Соседи с временной регистрацией и проблемы от них.
|
|
Sergey | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:26 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Доброго всем дня! На этот раз я хоте лбы поднять тему проживания в нашем доме многочисленных арендаторов, и проблемы которые мы с Вами от этого имеем. Хотелось бы выслушать как можно больше мнений и Ваших историй по этому поводу. А самое главное, найти пути борьбы с таким соседством.
- Мне же пришлось попрощаться со парой зимних ботинок из вестибюля, в конце февраля этого года. Казалось бы пустяк, но тоже стоит денег, причем иногда не малых. Обращаться никуда не стал, для проформы поставил в известность коменданта, на том и закончил.
- Сегодня я узнал, что день-два назад, был украден велосипед (из первого подъезда).
К сожалению, Правление повлиять на сложившуюся ситуацию пользуясь текущим законодательством не может Кто знает, каким образом мы - жильцы, можем бороться с происходящим?
|
|
| |
Andy | Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:38 | Сообщение # 2 |
Майор
| Лично мне не нравится: 1. Запахи. По крайней мере в 3м подъезде. Стоит таким жильцам проехать в лифте и все Плюс на втором этаже судя по всему постоянно готовят на всех жильцов их специфическую еду (а таких жильцов там видимо много, причем очень много и они там меняются), поэтому стоит лифту остановиться на втором и все 2. Грязь. Я уж не знаю, где они работают, но каждый день грязища в подъезде от них
Как бороться? Видимо только непосредственно с арендодателями, которые сдают таком жильцам квартиры. Но боюсь что без правления тут сделать будет что-то сложно, а правлению это имхо фиолетово.
А насчет краж - тут сложно сказать, кто именно виноват. У нас тоже была попытка кражи велосипедов прошлой весной, правда неуспешная. В воскресенье сидя на кухне мы услышали звук как буд-то кто-то что-то пилит. Слушали минут 10, а потом жена решила выглянуть в коридор. А там картина маслом - двое граждан ножовкой пытаются пилить замок, которым прикреплены велики к стене. Увидев жену они спокойно взяли ножовку и ретировались через пожарную лестницу. Я ходил в диспетчерскую, смотрел видео, было видно как они заходили на территорию дома, потом заходили в открытый подъезд. Причем это явно были не жильцы из нашего дома. Единственное что может помочь - это закрытие лестничных холлов. Потому как консьъержей у нас в подъезде нет, может заходить кто угодно, охрана - фикция, которая только открывает ворота для въезда/выезда машин.
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:50 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Quote (Andy) Как бороться? Видимо только непосредственно с арендодателями, которые сдают таком жильцам квартиры. Но боюсь что без правления тут сделать будет что-то сложно, а правлению это имхо фиолетово. Что нам нужно от правления? Телефоны адреса или что-то еще? Как мы можем бороться а арендаторами?
Что же касается краж, для меня до сих пор остается загадкой, как у людей хватает смелости оставлять вещи на лестничной клетке при отсутствии закрытых дверей на лестнице и у лифта :). С таким же успехом можно оставлять велики на первом этаже или вообще на детской площадке (ирония).
|
|
| |
Andy | Дата: Вторник, 13.11.2012, 14:10 | Сообщение # 4 |
Майор
| Quote (Sergey) Что нам нужно от правления? Телефоны адреса или что-то еще? Как мы можем бороться а арендаторами?
Я подозреваю, что только письмами в налоговую. Других способов я не знаю, да и этот сомнителен с точки зрения результата.
|
|
| |
nad | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:11 | Сообщение # 5 |
 Майор
| Quote (Andy) Я ходил в диспетчерскую, смотрел видео, было видно как они заходили на территорию дома, потом заходили в открытый подъезд. Причем это явно были не жильцы из нашего дома.
вот это да. и зачем нам тогда охрана?(
|
|
| |
Fusilla | Дата: Среда, 14.11.2012, 17:17 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Прошлой весной имели 2 случая кражи одного и того же нашего велосипеда! Второй случай - последний Первый раз удалось по камере отсмотреть, что это был мальчишка лет 13, в течение 1,5 часов катания на машине по району он был нами найден. Велосипед вернул, дело- в детской комнате милиции ( или как она сейчас называется?) А вот второй раз-уже серьезнее: по камере опять же увидели, как гражданин зашел на территорию дома, прошел в первый подъезд и затем спокойно выехал на нашем велике из подъезда и уехал через заднюю калитку. Вы скажете, что мы сами виноваты? Может быть... Но это не меняет сути дела: проход на территорию дома не ограничен никаким средствами и никакой охраной! Лица кав. нац-ти чувствуют себя как дома, к сожалению, везде. Ну а о реакции нашего Правления на все- это просто без комментариев!
|
|
| |
Andy | Дата: Среда, 14.11.2012, 18:28 | Сообщение # 7 |
Майор
| Quote (Fusilla) Прошлой весной имели 2 случая кражи одного и того же нашего велосипеда! у нас велики на цепи, рекомендую. В стену пониже вкручивается металлическое кольцо, через него цепь потолще, пропускаешь через раму и на замок. Пока охрана будет только следить за открытием/закрытием ворот других способов я не вижу
|
|
| |