Тротуарчик возле гаража
|
|
Aexandra | Дата: Пятница, 16.01.2015, 17:52 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| ДД! Есть предложение, чтобы обсудить. Нужен ли тротуар для пешеходов от гаражной калитки до выезда машин из-под крыши строения?
От калитки до выезда всего каких-то 20-30 метров, но это, по-сути, проезжая часть.
Посмотрите на следы машин. Места для человека они практически не оставляют. Особенно чувствуется опасность, когда идешь с детьми, ( привычно ищущими пешеходную зону). Сейчас туда дворник кидает снег, весной будет газончик.
Я, конечно, понимаю, что все жильцы у нас ответственные граждане и опытные автомобилисты, но, тем не менее. Не знаю, может это чисто мои, так сказать, фантазии чересчур впечатлительной мамаши, вкусившей благ западной цивилизации, или о такой мелочи Правлению в кризис говорить негоже?
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 17.01.2015, 19:23 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| О интересная тема! Соглашусь что чувство опасности не покидает меня все эти 20 метров от калитки до входа в гараж. Особенно когда иду с детьми. Самое важное, что водителю при выезде из гаража не видно есть ли там люди или нет. Безусловно, сидя за рулем, каждый из нас себя успокаивает, что мы опытные водители, голова на плечах есть, и давить мы нигоко не будем. Но есть много факторов: время реакции водителя 1..1,5 сек. люфт педали тормоза 0,4 сек тормозной путь ТС весом в 1,5..2,0тн со скорости 20 км/ч - не меньше 2 метров гололед на выезде из гаража листва осенью под колесами, аналог льда. и др. Так что очень нужный вопрос вы затронули!
Пока у меня конструктивный предложений нет, но надеюсь в этой ветке мы что-либо придумаем и сможем предложить на рассмотрение Правлению. На мой взгляд проблема кроется именно в том, что водителю не видны пешеходы, а идущим в гараж не видны машны.
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 17.01.2015, 19:27 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| В добавок к предложению сделать тротуар, хочу еще предложить пару идей. 1. Перенести калитку так, чтобы она была сразу напротив въезда в гараж, так всем сразу станет видно друг друга. 2. Подумать о способе оповещения о выезжающей машине (желтая мигалка например), а водителей предупреждать о наличии пешеходов. Наверняка есть много способов отследить наличие людей и машин в заданном периметре, и сигнализировать об этом.
|
|
| |
Andy | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 15:27 | Сообщение # 4 |
Майор
| да, тротуарчик на парковке не помешал бы. А я бы еще крышу возвел от калитки вдоль торца дома, там сверху всегда что-то капает и получается лед на тротуаре, скользко
|
|
| |