Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Въезд на территорию дома
SeTrДата: Среда, 02.11.2011, 16:13 | Сообщение # 16
Майор
Статус: Offline
ну не пускали одно время сылались на внутренний приказ председателя
можно поставить вопрос на собрании внести в протокол собрания и сылаться на него!!!
А так получается вы все не ставьте, а я такой умный и чихал я на ваше не надо... буду ставить... правильно чтоли
не надо и нельзя разные понятия... зачем я буду платить тогда 500 т.р. за гараж, где ничего кроме авто и не поставишь!!! не понятно!!!
для внутренней безопастности и порядка... или под роспись жильцов мол все согласны!!!

SergeyДата: Среда, 02.11.2011, 23:23 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Так ведь оставляют машины на ночь именно те которые
Quote (SeTr)
чихал я на ваше не надо..
И им никакой указ председателя не указ. Штрафы мы брать тоже не имеем право. Есть законодательство РФ которое дает им полное право оставлять машины во дворе на всю ночь.
Может сообща мы что-то сможем придумать, как на законных основаниях не допускать подобного!

А что же касается гаража, а точнее его стоимости, мое мнение таково: накупили квартир на 10-30% ниже рынка и жмут 500 тыс. на машиноместо. Критиков попрошу воздержаться от комментариев (не есть предмет обсуждения в данной теме), поскольку это всего лишь моя точка зрения, не требующая обсуждения.

iVitДата: Четверг, 03.11.2011, 00:00 | Сообщение # 18
Подполковник
Quote (Sergey)
накупили квартир на 10-30% ниже рынка и жмут 500 тыс. на машиноместо. Критиков попрошу воздержаться от комментариев

Попозжа открою новую тему))) Ибо покупал квартиру по рыночной цене, без всяких там 10-30%, а теперь с меня еще трясут 500к рублей за гараж который мне, кхе-кхе, мягко говоря не нужен

SeTrДата: Четверг, 03.11.2011, 09:14 | Сообщение # 19
Майор
10% - 30% это чего такое мне тоже интересно или вы про очередников, позвольте тут 70%-80% вынь и полож это для многих не достижимо, так нельзя расуждать, когда гаражи везде по 300-350.... тут не жмут не правильно названно, а добровольно-принудительно барижут!!!!
Кстати по ГК да и в договоре чего то я такого не нашел чтоб молгли обязать!!!
Заявление писали что обязываюмся - оно ничтожно, заявл в данном случее прошение!!!
Управа до сих пор увиливает от ответа гаражи народные (ВХОДЯТ в программу народных гаражей), а цена по 500 явно не народная :))) по сути район у нас спокойный и машин типа аля инфините не много в районе.. а в гараже ничего не разместить не шкафов не рем зон посути фуфел, а не гараж,
рядом пик теплый кстати 650т руб

SergeyДата: Понедельник, 07.11.2011, 20:13 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Родилась мысль, требующая ее коллективного развития!
У правления есть опасения, что изменив регламент въезда на территорию дома, появится большое количество лиц, оставляющих свой автомобиль на сутки или более. Законодательно, запретить въезд на территорию дома им невозможно, но в наших силах сделать его максимально неудобным.
Решение, которое лежит на поверхности: оставил машину на длительный срок - выпадаешь из списка "допущенных", при каждом последующем въезде, по старинке, идешь к диспетчеру за пропуском. Через 3 месяца, при отсутствии нарушений сроков нахождения транспортного средства на территории дома, автомобиль снова заносят в список "допущенных".
Очень хочу с Вашей помощью найти все сильные и слабые стороны такой идеи, провести ее корректировку, а может быть и выработать новую и предоставить наше готовое решение в правление. Призываю осмысленно давать четкие комментарии и свои рекомендации!

SeTrДата: Вторник, 08.11.2011, 10:06 | Сообщение # 21
Майор
Sergey хорошая идея... согласен диспечер каждый раз заставляет расписаться в журнальчике специальный типа правилами нахождения ознакомлен.
нормальная идея коректиируют пусть управляющая. где изберательная урна куда засунуть можно smile нормально
вопрос давайте подовать решение на собрание которое когда кстати будет чем перепиской заниматься

У меня несколько дней нужно маленькую со знакомым днем в полик отвозить так жена должна с ребенком с коляской к диспечеру написть потом сходить отдать и каждый день чего за бред уже бесит реально все эти надуманные правила их кто нибудь со жильцами обдумывал согласовывал или у нас членство только чтоб бабосы сообща сдавать!!!

SergeyДата: Вторник, 08.11.2011, 11:29 | Сообщение # 22
Генерал-майор
SeTr, полагаю, что собрать собственников жилья на общее собрание еще сложнее, чем привлечь их на форум. Тут половина не то что не живут, но даже не появляются.
По правилам кооператива собрание считается состоявшимся (т.е. имеет юридическую силу) если на него пришли не менее 50% собственников жилья; решение, принятое на собрании, имеет силу только в том случае, когда за него проголосовало не менее 50% собственников, пришедших на собрание.
Трудность собрать жильцов всех вместе в одно и тоже время и побудило меня создать этот форум. Здесь проще проводить опросы и голосования, поскольку любой может из любого места принять участие в обсуждениях наших проблем. Огорчает только количество посетителей и активных пользователей нашего форума. Обидно осознавать, что многим безразлично осознавать, что происходит в нашем доме, как и за что мы платим и т.п.
Я готов уделять достаточно времени, обсуждению вопросов, переговорам с правлением ( не только по личным вопросам), оптимизации процессов эксплуатации дома, придумыванию и внесению различных предложений и ряду других направлений нашего форума.
Мне необходима поддержка со стороны жильцов! Один я не напишу коллективное письмо, не составлю картину общего мнения жителей дома. Задача проста: поднимаем тему на форуме, обсуждаем, готовим консолидированное проработанное решение в письменном виде и направляем его в правление. Пройтись по заранее указанным на форуме квартирам и получить подписи уже согласных жильцов - элементарная задача. Нежели собирать собрание, выслушивать шквал различных реплик (от пришедших на собрание жильцов) не связанных напрямую с конкретным вопросом - это занятие не из приятных, а главное практически не выполнимо.
На форуме зарегистрировалось 36 участников, при этом средняя посещаемость сайта (за последнюю неделю) 14 раз в сутки. А в обсуждении вопросов и вовсе половина из них не участвует. В личном разговоре с жильцами все так рады, что у нас есть свой форум и что он очень нужен. Но на вопрос: "почему вас там нет?", я слышу самые нелепые ответы.

Любые вопросы, которые мы задаем правлению, должны быть глубоко проработаны, взвешены все сильные и слабые аспекты, рассмотрены альтернативы. Понятно, что можно занять позицию, что, мол, они правление вот пусть они и думают. Но таким путем качества принятых решений не добиться. У нас в правлении сидят очень грамотные люди, но не всегда удается сходу принимать оптимальные решения (въезд на парковку дома, задачи охраны, выбор провайдера и т.п.).

SeTrДата: Вторник, 08.11.2011, 16:16 | Сообщение # 23
Майор
Давайте выше указанную идею значит направлять председателю... в любом случае обсудили только первы этап и не решающий, но соберающий и определяющий направление этот форум определяет взгляд на проблему это важно, но кроме обсуждения повторюсь здесь не более не чего не даст. Обращение нужно к председателю
2. если не ответят по эл направить письменно
так не понятно если 50% жильцов присутствовать тогда на основании чего и когда вообще собирали и принимали решения на основании!!!????

SergeyДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:38 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Народ, кто знает, чья Mazda CX-7 черная (номер не помню) постоянно стоит на парковке дома у детской площадке?
Вот и сегодняшняя ночь не стала исключением!

SergeyДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:41 | Сообщение # 25
Генерал-майор
SeTr,
Quote (SeTr)
Давайте выше указанную идею значит направлять председателю... в любом случае обсудили только первы этап и не решающий, но соберающий и определяющий направление этот форум определяет взгляд на проблему это важно, но кроме обсуждения повторюсь здесь не более не чего не даст. Обращение нужно к председателю

Что на счет направления идеи председателю? Чем я могу помочь в создании официального обращения?

SeTrДата: Вторник, 06.03.2012, 17:47 | Сообщение # 26
Майор
Ох времени вообще нет подготовить... завал перед новым годом
если есть возможность выложить наброски и следующий его правит типо такого думаю где то на форумах видел такую возожность ктстати текст уже был вами набит ранее обсосать присутсвующими и на подпись жильцам

Добавлено (29.11.2011, 18:02)
---------------------------------------------
Mazda CX-7 а шинки проткнуть хозяйина сразу и отыщиться
вообщем лечиться не скажу еще как но очень эфективно

короче еще раз говорит о том что бесполезные пропуска Рацию и журнал
не пущу и все :)))))))) председатель не разрешает

а то повадились, а мы ходи страдай пропуска выписывай так набрал и проехал или гости заехали и проблем нет
меня охрана так пропускает уже мол давай сами понимают что брешь в системе!!! надобно залатать

Добавлено (06.03.2012, 17:47)
---------------------------------------------
НУ каким то образом не впускают на территорию!! получаеться незаконно!!!

DiamondДата: Вторник, 24.04.2012, 11:46 | Сообщение # 27
Лейтенант
Буду подавать заявл об отказе услуги как домофона так и об охране как некачественная услуга и требовать перерасчета
1. пропуска ходить брать прошлвый век должны сообщать по телефону диспечеру фи.о хозяина квартиры и авто какое и во сколько приедет те по рации сообщать охране при выезде брать пропуск по пути и отдавать на охрану
2. Списка постоянных нет до сих пор

так же по домофону
1. не работает ни на входных не в подъезд можно тупо открывать и заходить
2. у нас нет диспечеров, дверь открывать отказываются мол мы не диспечеры и носите ключи,
3. Охрана не проверяет кто табуном заходит за тем кто открывает ключем

меня это достало буду писать заявл о перерасчете пока не будет должным образом все организовано!!!

AndyДата: Понедельник, 02.07.2012, 10:37 | Сообщение # 28
Майор
Народ,
а какие у вас мысли по поводу непонятной конструкции, что сделали при входе на территорию дома?
Я правильно понимаю, это все сделано для того, чтобы усложнить проход с велосипедами и колясками?
В чем смысл этой конструкции?

SergeyДата: Понедельник, 02.07.2012, 20:05 | Сообщение # 29
Генерал-майор
На сколько я понимаю, смысл следующий:
там еще должны поставить магнит на вторую (низкую) калитку, который открывать будет сам охранник.
Сделанно это для предотвращения проникновения посторонних "вслед" за входящим или выходящим человеком.
На сколько это удобно или не удобно покажет эксплуатация.... С коляской трудновато все эти заслоны открывать очень непросто, но может приноровимся smile
Ведь замысел то вроде бы очень даже павильный!

AndyДата: Вторник, 03.07.2012, 12:03 | Сообщение # 30
Майор
Сергей,
это попытка борьбы не с причиной, а со следствием. Причем за наш с вами счет. Ведь если новая конструкция не поможет, денег то заплаченных за нее не вернуть.
Причина - большое количество сдающихся квартир. Ведь те самые гастарбайтеры, что лезут в калитку, они же живут в нашем доме, несмотря на законность или незаконность.
Ну будет выходить из дома один с ключом и пропускать 5 со словами что они ко мне приехали погостить sad

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz