За оказание качественных коммунальных услуг несомненно надо платить, но вот сколько и за что именно вот в чем вопрос... Я пока не слишком вник в эту тему, поэтому буду рад услышать от Вас вопросы и постараться найти на них ответы.
Кто подскажет через какие средства оплаты взимается минимальная комиссия?
у меня РСБon-line, там многотарифные счётчики можно оплатить как "без показаний счётчиков" или "с показаниями", но надо три разные квитанции оплачивать (т.е. на Т1, Т2, и Т3 разные платежи делать, т.к. там код платежа разный) не очень удобно, зато без комисии.
Я за качественные услуги и разумные цены. Сейчас происходит опрос по стоимости оплаты машиноместа на паркинге.
Хочу немного поделиться: Митино, улица Барышиха, 39, ГК "Ветеран 5", крытый 6-ти этажный отапливаемый паркинг с отдельными боксами, автоматическая система контроля прохода и въезда/выезда автомашин с привязкой карты к госномеру транспортного средства, т.е. если приложена карта на машину с номером например 678, то невозможно въехать-выехать на автомашине с госномером 987. Наличие видеонаблюдения, охрана круглосуточная, автоматические ворота при въезде и выезде с паркинга (это помимо шлагбаумов при въезде-выезде на территорию), КПП, бухгалтер, Начальник, инженер-программист-слаботочник, ежедневная уборка. 2007-2008 год - 1500 рублей в квартал (взносы, охрана и коммунальные услуги). ФАНТАСТИКА - год пользовался. А до этого: открытая, "охраняемая" парковка - 2006 год - 2100 руб в месяц, а уже 2007 - 3400 рублей в месяц (дальше ее закрыли из-за строительства метрополитена). В Митино в то время очень тяжело было найти место на охраняемой парковке. Мне очень повезло с ГК Ветеран 5. Отличные услуги за разумные деньги. Да были у них и доходы: от сдачи в аренду помещений под мойку, шиномантаж и порядка 50 машиномест на улице вокруг здания паркинга - согласно квартальных и годовых отчетов правления ГК вывешенных на КПП.
Так что сколько платить: нужны расчеты, а не гадания.
Сообщение отредактировал Маджики - Пятница, 14.10.2011, 20:24
Ночная зона ¦руб./кВтч ¦ 0,67 ¦ Пиковая зона ¦руб./кВтч ¦ 2,66 ¦ П/пиковая зона ¦руб./кВтч ¦ 2,24 ¦
1) При дифференциации тарифов по зонам суток учтено следующее время: - ночная зона с 23.00 до 7.00; - пиковая зона с 7.00 до 10.00, с 17.00 до 21.00; - п/пиковая зона с 10.00 до 17.00, с 21.00 до 23.00. 2) Тарифы на электроснабжение не включают в себя комиссионное вознаграждение, взимаемое банками и платежными системами за услуги по приему платежей.
Рекомендую всем проверить время на счетчиках электроэнергии!
20.10.2011 Мосэнергосбыт проводит безвозмездное перепрограммирование многотарифных приборов учета у своих клиентов до 30 октября 2011 года
До 30 октября 2011 года ОАО «Мосэнергосбыт» планирует закончить перепрограммирование многотарифных приборов учета у бытовых клиентов компании.
В июне 2011 года ОАО «Мосэнергосбыт», следуя политике клиентоориентированности, принял решение о безвозмездном перепрограммировании приборов учета электроэнергии частных клиентов в Москве и Московской области в связи с принятием закона об отмене перехода на «зимнее» время.
На сегодняшний день специалисты Мосэнергосбыта, а также подрядных организаций, ответственных за перепрограммирование многотарифных приборов учета электроэнергии, ведут работу как на территории Москвы, так и Московской области.
Для того, чтобы перепрограммировать свой счетчик электроэнергии, Вам необходимо: Следить за объявлениями на информационных стендах у подъездов жилых домов Обеспечить доступ к прибору учета в указанное в объявлении время Присутствие при работе электромонтера необязательно (в случае, если доступ к прибору учета обеспечен)
Только таким образом вы сможете позволить нашим специалистам бесплатно оказать данную услугу. Спасибо за понимание.
Приборы учета подлежат бесплатному перепрограммированию исключительно в тех случаях, когда потребитель электроэнергии является частным клиентом Мосэнергосбыта, то есть имеет заключенный с компанией договор на поставку электроэнергии, либо производит оплату за потребленную электроэнергию в Мосэнергосбыт. В иных случаях информацию о перепрограммировании приборов учета в связи с отменой «зимнего» времени необходимо уточнять у управляющих компаний, руководств ТСЖ, СНТ.
Программа будет реализовываться до 30 октября 2011 года. В это время москвичам и жителям Подмосковья необходимо обеспечить доступ сотрудника Мосэнергосбыта либо сотрудника подрядной организации, выполняющей работы по перепрограммированию к своему прибору учета в случае, если он установлен внутри квартиры, дома, либо за межквартирной дверью. Ввиду этого необходимо следить за объявлениями на информационных стендах у подъездов домов, а также в общественных местах. Объявление размещаются за несколько дней до перепрограммирования приборов учета. По указанному в объявлении телефону можно связаться с электромонтером и уточнить время визита.
На сегодняшний день все приборы учета, устанавливаемые частным клиентам Мосэнергосбыта, уже запрограммированы в соответствие с новыми тарифными зонами. Заказать переход на многотарифный учет, позволяющий экономить на оплате электроэнергии, можно с помощью on-line заявки или по телефонам (495) 981-981-9 (для жителей г. Москвы) и 8-800-555-0-555.
Представитель Мосэнергосбыта при проведении работ должен иметь при себе документ установленного образца с подписью и печатью; представитель подрядной организации – письмо с печатью Мосэнергосбыта, информирующее о том, что организация, которую представляет сотрудник, наделена полномочиями Мосэнергосбыта при проведении работ по перепрограммированию приборов учета.
В случае если после проведения работ по перепрограммированию прибора учета в соответствии с тарифным расписанием, Вас не устроит расчет за потребленную электроэнергию по данному расписанию (для жителей Московской области) Вы можете обратиться в офис компании или в Контактный центр по телефону 8 800-555-0-555, для оформления заявки на перевод на однотарифную систему расчетов. Перевод на однотарифную систему расчетов будет осуществляться безвозмездно силами ОАО «Мосэнергосбыт».
Сообщение отредактировал Sergey - Четверг, 27.10.2011, 11:19
На днях, получил первую квитанцию по коммуналке. Оплатил ее без комиссий вообще, через интернет-банк дебетовой карты "Банк в кармане" от Русского стандарта. Платеж прошел, сумма пришла копейка в копейку. Пустяк конечно, но сэкономил 50 руб. не выходя из дома чего и вам желаю!