Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Обслуживание разводки в сантехническом шкафу
DiamondДата: Пятница, 13.04.2012, 12:08 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Что за новая при блуда Опломбирование стояка???
счетчиков согласен, а что за пломбирование стояка тем более за деньги 1000р, первый раз слышу!
что за новшество??? тариф с потолка?!
основание какие непонятно!

Наталья75Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:08 | Сообщение # 2

Ippolit, практика перекрытия стояков за деньги в Москве мне известна, не знаю, делается ли это по квитанциям. А на счет опломбирования счетчиков воды, то эта акция была сделана по распоряжению главного инженера. А вот "стоимость" данной услуги проверить, наверное, невозможно. Наш сантехник является "монополистом" в нашем доме и может себе позволить заломить любые деньги за свои услуги.

IppolitДата: Пятница, 13.04.2012, 12:08 | Сообщение # 3
Сержант
Наталья75, честно говоря не могу понять всей ситуации, можно пару вопросов?
1. Зачем вам перепломбировали счётчики? Вы их переставляли на другое место? Или просто пришёл сантехник и сказал, что надо пломбировать? У меня они опломбированы с самого начала, никто не приходил чтобы с ними что-то делать.
2. Какой вам ремонтировали кран чтобы для этого понадобилось отключение стояка?

Наталья75Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:08 | Сообщение # 4

Пломбировали основной узел, а не счетчики, я в этом не очень понимаю, в связи с тем, что у нас был ремонт и там что-то перенесено. А стояк перекрывали, когда стала капать батарея, которая тоже была заменена на новые радиаторы во время произведенного ремонта.

SeTrДата: Пятница, 13.04.2012, 12:08 | Сообщение # 5
Майор
Ippolit Абсолютно согласен, для чего подписывали договор по услугам на содержание и обеспечения, с ЖСК (добровольно принудительно???) т.е. оплачивать оплачивайте, а не нравиться пишите письма,

IppolitДата: Пятница, 13.04.2012, 12:08 | Сообщение # 6
Сержант
Наталья75, извиняюсь за поздний ответ, но мне кажется, что если у вас начала капать батарея, то за отключение стояка должны платить те люди, которые вам эти батареи устанавливали и сделали это некачественно. Если вы перенесли водосчётчики, то естественно их надо ещё раз опломбировать. Только вот с тарифами на эти услуги я с вами солидарно не согласен, насчёт стояка не знаю, а 1000 руб. за две пломбы - это явно перебор.

DiamondДата: Пятница, 13.04.2012, 12:09 | Сообщение # 7
Лейтенант
Опломбирование счетчиков согласен, а что за пломбирование стояка тем более за деньги????
что за новшество??? тариф с потолка?! так же требуют говорят не опломбировано... похоже на побор есть у кого оф основания
этой услуги принудительной оказываемой за деньги, в которой не нуждаюсь!!!

Сообщение отредактировал Diamond - Пятница, 13.04.2012, 12:10

IppolitДата: Пятница, 13.04.2012, 22:00 | Сообщение # 8
Сержант
Diamond, можно поподробнее?

DiamondДата: Понедельник, 16.04.2012, 09:51 | Сообщение # 9
Лейтенант
Пришел сантехник (без предупреждения без звонка) (мосгаз откройте если кто помнит)
предыстория опломбировал счетчики ранее и про стояк ничего не говорил
спустя почти год с просьбой осмотреть счетчики заявил что с счетчиками все хорошо
но сильное нарушение "не опломбирован стояк" (что то совсем новое) это штраф (тут я вообще не понял так как ЖСК у нас стало исполнительно контролирующим органом или органом вообще)
и за опломбирование 1000 р при чем как я понял без квитанции или чека, что явное нарушение предоставления организацией услуг такого рода.
1. почему стояк общий до кранов который пломбируется за счет жильцов
если контролировать хочет ЖСК, так как за изм стояка у нас есть жил надрезающие органы которые за это и будут наказывать жильца..
2. не оформление данной сделки услуги
3. если я не заинтересован в данной услуге получается навязывание!

МаджикиДата: Среда, 18.04.2012, 22:32 | Сообщение # 10
Подполковник
Quote (Diamond)
Пришел сантехник (без предупреждения без звонка)

Может пошутил smile smile "шутниксантехник" (написано слитно wink ). Он так же приходил к нам на прошлой неделе снимать показания счетчиков воды, естественно без предупреждения, но дополнительную услугу в виде пломбировки стояка не предлагал.

NadeshdaДата: Среда, 18.04.2012, 23:25 | Сообщение # 11
Сержант
И к нам приходил снимать показания, доп.услуги не предлагал.
А почему сантехника послали проверять счетчики? Разве у ЖСК нет договора с компанией, которая устанавливала счетчики и должна их обслуживать? Осенью нам звонили (видимо, из этой компании), спрашивали, нет ли жалоб на счетчики и приходили ли их проверять.
Тогда непонятно, графу в платежке "обслуживание водосчетчиков" мы оплачиваем нашему сантехнику или компании, которая устанавливала счетчики? Если сантехнику, то он, по-моему, на зарплате. И это другая графа расходов в нашей платежке.
Какая-то непонятная ситуация! Кто в курсе, просветите!

DiamondДата: Четверг, 19.04.2012, 09:26 | Сообщение # 12
Лейтенант
Я думаю тупо развод на бабки так как ни квитанции ни услуги такой как токовой и быть не может, т.к. стояки это не частная собственность... и нужды жильца в пломбировке нет, только управляющей компании !!!

FusillaДата: Четверг, 19.04.2012, 21:19 | Сообщение # 13
Рядовой
Я смотрю, всех зацепила тема нашего сантехника! Тот же сантехник мило рассказывает, что у Вас на счетчиках будет теперь висеть пломба ЖСК ЖУРНАЛИСТ, берет с вас 1000р и мило уходит! А что нам до этого названия?! Электрик Сергей рассказывает, что самый простой домофон стоит 10000 р, а потом говорит, что стоимость конкретного домофона зависит от вашего кошелька( стоимость обсуждаемой модели всего 3000 руб

Сообщение отредактировал Fusilla - Четверг, 19.04.2012, 21:23

IppolitДата: Четверг, 19.04.2012, 21:35 | Сообщение # 14
Сержант
Diamond, как я понимаю должно быть две пломбы - одна - на крышке самого счётчика, чтобы никто не открыл и не скрутил в обратную сторону, и вторая - на гайках, крепящих этот счётчик непосредственно к трубам, чтобы никто не мог его открутить и поставить другой. Я так понимаю эти пломбы и имеются в виду под "пломбированием стояка". Всё, что находится после входных шаровых кранов в вашей квартире находится в зоне ответственности самих жильцов, то что до этих кранов - в зоне ответственности УК. Т.е. видимо вы делали ремонт, меняли разводку и естественно старые пломбы при этом удалили. Не буду обсуждать ещё раз стоимость пломбировки, это грабёж какой-то.

DiamondДата: Понедельник, 23.04.2012, 09:36 | Сообщение # 15
Лейтенант
Fusilla, очень четко подмечено, стоит и как по этому поводу предпринимать??? и главное как я понимаю это не законно?! Ippolit, Это понятно что это их это наше, у меня изн опламбировали только счетчики, и ничего мы не срывали, и сантехник тот же был, а теперь заявл должно быть, а где должно прописано чегото замялся, почему мы платим тоже??? счетчики понятно хорошо но вторая пломба вообще получается ноухау ЖСК и плата берется с них, а не с жильцов, где это регламентировано??? в договоре по обслуживанию????
в жил кодексе? в постановлении Москвы??? нет такого так что аливидерчи это мошенничество!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz