Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Многоэтажный паркинг
CrossFireДата: Понедельник, 14.11.2011, 15:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Уважаемые форумчане!
Не уверен, что не опаздываю со своей заметкой, НО все же...
Некоторое время назад в прессе промелькнула заметка о том, что Правительство Москвы выделяет дополнительные средства в размере нескольких десятков миллиардов рублей на программу "народный гараж", не очень помню на что именно, в смысле на какие именно работы, НО заметка такая была, я когда читал не обратил на это особого внимания, единственно, что запомнилось, что новый МЭР предлагает увеличить стоимость машиноместа до 700К рублей !!!
Для понимания: стоимость нашего паркинга, а соответственно и стоимость одного машиноместа, складывается не только из стоимости строительства, но и существенную долю затрат составляет подключение к основным коммуникациям (свет / вода / канализация), которую в свою очередь для "народного гаража" Москва всегда брала на себя, вернее правительство Москвы - компенсировала эту часть затрат застройщику.
В связи с чем возникла идея, а не направить ли нам коллективное письмо на имя г-на Жукова с просьбой обратиться в Мэрию с просьбой компенсировать "нам" затраты на подключение нашего паркинга к коммуникациям.
P.S. вдруг что-нибудь получится!!! На сколько я знаю наш паркинг строился именно как "народный гараж", но не все получилось как хотелось.
Господа, может быть кто-нибудь что-нибудь слышал или знает, касательно этой темы - поправьте мои обрывочные воспоминания газетной заметки!

МаджикиДата: Среда, 23.11.2011, 21:15 | Сообщение # 2
Подполковник
Прикольно с паркингом.
Сегодня днем звонок домой от диспетчера с просьбой "срочно" переставить машину в паркинге в связи с покраской потолка, а то машину покрасят.
1) то что владелец автомашины может находиться на работе, это никого судя по всему не волнует;
2) объявления в подъездах могли бы и заранее вывесить с указанием на какой период и когда переставить машины; - вопрос судя повсему не к коменданту и не к УК, так как они не владели информацией (паркинг не сдан в эксплуатацию);
3) а зачем красить сейчас?: покраску при отрицательных температурах не производят!, даже фасадов здания!, краска не высохнет и к лету отвалится!
Бетон можно лить при минусовых температурах с применением спец добавок и подогревом, но красить - это круто.
На шестом этаже заметил шнурочки оранжевые: - кабель подключения кровельных воронок HL с электроподогревом - не подключены. Значит в скором времени нас ждет ремонт кровли.

SergeyДата: Четверг, 15.12.2011, 13:19 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Ура на паркинг привезли лифт.
Интересно, при отрицательных температурах он будет работать smile ?

Наталья75Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:06 | Сообщение # 4

Привет всем! Наконец-то решила написать, потому что молчать сил уже нет!!! К вопросу о лифтах на паркинге. Я не понимаю, зачем нужны лифты, если отсутствует: 1. Элементарное освещение боковых лестниц, самого паркинга. 2. Надлежащая охрана. 3. Уборка снега на территории паркинга и внутри его. А ведь это только первый снег. Что же будет дальше?

SergeyДата: Вторник, 20.12.2011, 18:30 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Справедливости ради, хочу заметить, что паркинг еще официально строится. И предъявлять претензии, что там нет света или некачественная охрана мы пока не имеем права. Тем более, что за парковку мы не платим.
А вот снег - это и вправду будет серьезной проблемой. Какие будут предложения?

SergeyДата: Пятница, 09.03.2012, 20:25 | Сообщение # 6
Генерал-майор
По словам коменданта: с 1 марта 2012 года начинают начислять коммунальные платежи за парковочные места в гараже. Размер платежей м не пока не известен. Не думаю, что он превысит 1000 руб.

Наталья75Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:59 | Сообщение # 7

Если начинают начислять комунальные платежи, то освещение должно гореть на всех этажах!!! На втором этаже, где у нас машиноместо, регулярно горит только аварийное освещение( зеленые стрелочки)

29052010sДата: Среда, 28.03.2012, 16:11 | Сообщение # 8
Сержант
Сергей, не понимаю как могут начислять коммунальные платежи за гараж если его по документам "нет"? То что нам разрешили пользоваться паркингом на это есть обоснование: 1) срок сдачи гаража давно прошел, 2) места у нас полностью проплачены, 3) за чем ЖСК иски в суд о начислен пени за каждый просроченный день, 4) если иски будут, то естественно жильцы узнают что это за гараж (народный ли, возможно город субсидировал какие-то деньги на строительство, да мало ли что еще узнаем), 5) получается дешевле нас пустить на стоянку.
Так что получается, ЖСК не занимаются благотворительностью позволяя ставить авто на стоянку. А вот если сейчас появится строка - плата за коммунальные услуги гаража, то наверное не сложно догадаться на какие "нужды" пойдут эти деньги. Интересно как вообще возможно взымать плату за то, чего нет.
Я не могу сейчас себе позволить дарить деньги чужим людям.

Наталья75Дата: Среда, 28.03.2012, 21:09 | Сообщение # 9

В феврале при получении документов на регистрацию собственности нам выдали некие бумажки на гараж, на которых указан номер машиноместа и схема. Это все документы, которые у нас пока имеются. Поэтому, я не знаю, как они будут начислять плату, но освещения на втором этаже я до сих пор добиться не могу. Хочу написать письменную претензию, но не знаю, на какие законодательные документы ссылаться. Может подскажите, уважаемые форумчане!

SergeyДата: Вторник, 03.04.2012, 10:11 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Ну как Вам 941 руб в мес. за 18 кв.м в неотапливаемом паркинге? smile
Этож получаетсся 52 рубля за квадрат, т.е. в два раза дороже, чем содержание квартиры.
Может кто-то в курсе, из-за чего у нас получается такая коммуналка за гараж?

AndyДата: Вторник, 03.04.2012, 12:32 | Сообщение # 11
Майор
Sergey,
получается круто.
Я могу только сравнивать со своим прошлым гаражом, который был в Бутово, в трехэтажном паркинге.
Там была площадь 32 кв.м (на две машины), он был неотапливаемый, но бетонный бокс и с воротами, соответственно место было и для хранения колес и много чего.
В месяц я платил 1500 руб за него.

Кстати, я правильно понимаю, что за машиноместо по идее должны платить все члены ЖСК внезависимости от того, ставят они туда машину или нет?

DiamondДата: Вторник, 03.04.2012, 15:35 | Сообщение # 12
Лейтенант
Т.е. получается что, те кто неоплатили уже платят квартплату за гараж
разве не в разрез с ГК РФ ;))))
более того при оформлении ЖСК не очень горит данное место застолбить за членами соглашением!
вы оплатите, а потом определимся...

По оплате совсем непонятно 1к откуда они получили, там он не отапливаемый гаражный комплекс уборка территории минимальная. для сравнения отапливаем в ЗАО по 800р с мойкой и охраной с обходом этажей и не для жильцов как членов кооператива, а отдельный кооператив...

Все сдесь слова нужно смотреть расчеты!!!
откуда что выходит и уже исходить нужно или нет!

IppolitДата: Вторник, 03.04.2012, 21:36 | Сообщение # 13
Сержант
Sergey, да вроде всё написано в платёжке. 640 руб. за содержание и текущий ремонт наверное всё-таки круто. Или же тогда у нас там всё блестеть должно, а не так как сейчас, подходишь к трём ступенькам к входу на лестницу и думаешь, навернёшься башкой, подскользнувшись на льду, на эти ступеньки или нет.Хоть лестницу маленько убрали и на том спасибо, а то к перилам прикоснуться невозможно было. Дежурные 240 руб. тоже вызывают вопросы. А сколько у нас всего там мест в гараже кто-нибудь знает? Думаю, кстати, дальше будет больше, там граф незаполненных в платёжке хватает. Например "лифт" smile

Сообщение отредактировал Ippolit - Вторник, 03.04.2012, 21:37

ШведДата: Вторник, 03.04.2012, 21:36 | Сообщение # 14
Рядовой
По поводу поводу стоимости гаража скажу следующее: весь наш дом от момента постройки,ввода в эксплуатацию и начисления платежей строится на откатах и т.д. и вам ли всем это не знать!
приведу пример: я делал запрос в правительство москвы и дирекцию гаражного строительства на предмет того,почему это народный гараж стал стоить вместо 350т.р. целых 500т.р. на что мне пришёл письменный ответ,,,,,,,,,,,,гараж был действительно построен и сдан за 350т.р.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НО т.к. это ЖСК,то члены кооператива могут самостоятельно голосовать за улучшения,связанные с паркингом. следовательно стоимость машиноместа возросла до 500т.р.
ВОПРОС: это кто это из членов кооператива голосовал за УЛУЧШЕНИЯ в лишние 150т.р.???

ПетровичДата: Суббота, 14.04.2012, 19:22 | Сообщение # 15
Лейтенант
Выходит, все мы и голосовали. Без меня меня женили. Поэтому и лишние 150 т.р все заплатили.
Кстати в ЖСК говорили, что возможно вернут деньги, а может и не вернут.
Как будет собрание, надо этот вопрос обсуждать, а пока нет кворума бесполезно.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz