Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как выбрать бригаду строителей для ремонта
SergeyДата: Суббота, 28.01.2012, 21:50 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!
У меня практически подошел период проведения ремонта в квартире. Сейчас нахожусь на стадии поиска строителей, коим я смогу доверить свое жилище.

Кто чем может поделиться, с чего начинать ремонт, как выбирать бригаду,нанимать их по договору или сэкономить, какие подводные камни ждут меня на пути?

Заранее всем спасибо!

nadДата: Понедельник, 30.01.2012, 11:12 | Сообщение # 2
Майор
ох)

у меня это был первый ремонт. шишек набрался на всю жизнь)

лучше договор, лучше описывать сроки, качество, возможность что-то переделывать если оное не устраивает. и да таки нужно просить посмотреть примеры работы. обращать нужно внимание на все. если плитка, то ровные ли и одинаковые ли швы, если обои - аккуратно ли сделаны стыки и прочее прочее. все это будет говорить о общем уровне работы и отношения людей. да и что-то подобное можно требовать потом.

судя по тому ремонту что есть сейчас надо делать все глобально. начать лучше с окон, у которых очень плохо сделаны откосы. продувает только в путь. полы я бы тоже поменял. ибо так как положили здесь ламинат это что-то с чем то smile

дело сложное и хлопотное. так что желаю удачи wink

Добавлено (30.01.2012, 11:12)
---------------------------------------------
сам сделал ремонт на кухне, в коридоре и в ванной. комнаты, окна и полы не трогал. денег на это просто не было. тепереь наверно жалеть буду wink

iVitДата: Вторник, 31.01.2012, 15:51 | Сообщение # 3
Подполковник
Смотря что за ремонт, могу молдовашку одну посоветовать у нее своя бригада, делают на совесть, берут недорого, переделки без вопросов, ну а про договор конечно речи не идет..

МаджикиДата: Вторник, 31.01.2012, 17:12 | Сообщение # 4
Подполковник
Главное чтобы ремонт делали, а не использовали квартиру в качестве ночлежки. Например, у соседа сверху сменилось несколько бригад. Одна бригада работала (торговала) на соседнем рынке днем, а вечером и ночью пыталась работать в квартире, приходилось подниматься наверх, ругаться. Другая, днем отсыпалась часов до 14-16, потом немного работала часиков до 22, причем бурная деятельность начиналась перед приходом хозяина, т.е. в 19 часов. Вечером и ночью "гулянья" и т.д. В общем ремонт у него затянулся на год.

Сообщение отредактировал Маджики - Вторник, 31.01.2012, 17:14

iVitДата: Вторник, 31.01.2012, 19:24 | Сообщение # 5
Подполковник
Маджики, Не-не, тут нормальная тетка, она как раз доделывала ремонт после таких вот товарищей, приехала в Москву именно денег заработать, сама ругается на нерадивых рабочих и заинтересована сделать объект как можно быстрее (не в ущерб качеству) и приступить к следующему, только по-моему она специалист по стенам и потолкам, как на счет полов не знаю...

SergeyДата: Вторник, 31.01.2012, 22:07 | Сообщение # 6
Генерал-майор
iVit, а они живут в квартире на время проведения ремонта или приходящие?

iVitДата: Среда, 01.02.2012, 17:19 | Сообщение # 7
Подполковник
Sergey, Приходящие, она у моего хорошего друга ремонт доделывала. Правда он ее привозил и отвозил по доброте душевной, но думаю можно договориться чтоб сами добирались

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz