Может мусоропровод попросим открыть?
|
|
iVit | Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:40 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Как считаете, или рановато?
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:46 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Я считаю, что не стоит его открывать вообще, Но это мнение одного Может на голосование вынести?
|
|
| |
iVit | Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:51 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Аргументируйте пожалуйста, почему не открывать?)
|
|
| |
Galina | Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:41 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Мнение второго противника открытия мусоропровода: положительные моменты- отсутствие мышей, крыс, тараканов, запахов, остатков мусора у мусорных ковшей, постоянных засоров, уменьшается пожароопасность; отрицательные-не хочется таскать мешки с мусором в контейнер. У меня получилось первых больше, чем вторых. Для сокращения вторых, т.е. для уменьшения количества мусора ставим на кухне уничтожители отходов.
|
|
| |
iVit | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:26 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Мышей, крыс, тараканов и пожароопасность отметаю без объяснений), остатки мусора и запахи урегулируются с соседями, ну а засоры не наша с вами проблема)
|
|
| |
Galina | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:42 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Нет, уж, давайте, объясняйте непонятливым. И если остатки мусора еще можно будет как-то с трудом урегулировать с соседями (в крайнем случае самим ходить и убирать), то от запахов не избавиться, мусоропровод он ведь не только на Вашем этаже, он ведь и снизу вверх ароматы излучает.
|
|
| |
Маджики | Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:53 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Galina, +1
iVit, Quote (iVit) Мышей, крыс, тараканов и пожароопасность отметаю без объяснений А зря. Магазин рядом, как Красный Маяк, так и вновь построенный. Доберутся все вместе и до 25 этажа, а мусоропровод выступит приманкой. Никакая дератизация и дезинсекция не помогут.
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:47 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Перед покупкой квартиры, обеспокоился отсутствием мусоропровода. Поехали с женой на разведку в ЖСК "Журналист-2" на Чертановской ул. который стоит. Дом 1998 года постройки, чистейшие подъезды, неприятного запаха нет вообще. Задавали жителям вопрос на счет неудобства выносить мешки с мусором, все в один голос говорили, что поначалу было неудобно, потом привыкли, а теперь и вовсе рады что так было заведено с самого начала. Так что приятней жить в доме без мусоропровода.
Меня одно удручает, то что мы платим за использование этого самого мусоропровода по 2 рубля с кв. метра в месяц.
|
|
| |
Galina | Дата: Среда, 23.11.2011, 02:06 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Да не платим мы за этот мусоропровод!
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 23.11.2011, 18:35 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Galina, обоснуйте цифрами пожалуйста!
Со своей стороны могу привести тарифы города на содержание и ремонт домов: - Жилые дома со всеми удобствами, с лифтом и мусоропроводом тариф 22.92 руб. - Жилые дома со всеми удобствами, с лифтом, без мусоропровода тариф 20,79 руб. У меня получается, что мы еще как платим. 22,92-20,79=2,13 руб. и не забудьте умножить на площадь квартиры.
Полный перечень тарифов: ТАРИФЫ на услуги ЖКХ Москва 2011
|
|
| |
Galina | Дата: Среда, 23.11.2011, 20:31 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Ваши цифры убедительны. Сдаюсь. Но все-равно против открытия мусоропровода. Для себя буду считать это платой за отсутствие наличия данной услуги.
Сообщение отредактировал Galina - Среда, 23.11.2011, 20:37 |
|
| |
nad | Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:52 | Сообщение # 12 |
 Майор
| их не откроют никогда
я вообще не очень понимаю в чем неудобство помоек рядом с домом. утром вышел, захватил пакет, все.
всю жизнь в подмосковье и таскал мусор в соседний двор. вот ето была подстава. а ето так - мелочи жизни
минусы уже озвучили.
|
|
| |
iVit | Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:15 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Все, сдаюсь, видимо участники поопытнее меня в этом вопросе, не надо так не надо) Всю жизнь прожил просто с работающими мусоропроводами, причем они были не за дверью как у нас сейчас. Запахи есть, да, но только при открытом мусоропроводе, проблемы валяющегося вокруг мусоропровода мусора решали как-то с соседями, да и живности не замечал никогда)
|
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 24.11.2011, 21:47 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Вот так дружно "победили" iVit(а)
|
|
| |
Galina | Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:11 | Сообщение # 15 |
 Сержант