Долг ЖСК за переплату за квдратные метры
|
|
rqs | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:57 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Все добрый день!
Возникла следующая ситуация: Оплатили весь пай в 2010 году. Когда получали финальный договор в ЖСК вместе с приложением плана и расположением квартиры выяснилось что по факту метров меньшем чем в договоре и оплатах пая. Т.е. ЖСК должна примерно 100 000 руб. Александр сказал что деньги они возвратить не могут , будет зачет квартплаты. Будет типо бухгалтер и все подсчитает. Можете не платить за квартплату.
И мы не платили. Сейчас долг квартплаты примерно 80000. Т.е. ЖСК нам остались должны еще 20 000 руб.
Звоним по поводу документов для регистрации. Александр сообщает, что ДА долг в 100 000 ЖСК перед нами есть, на для того чтобы получить документы для регистрации нужно оплатить долг за квартплату 80 000 СЕЙЧАС, а 100 000 зачтем позже.
У Кого была такая ситуация и как ее решили?
Я вообще не понимаю при чем здесь квартплата!!! Мы же просим справку о выплате пая!!! Пай весь выплачен! Тем более что ЖСК нам еще должны 20000!
Сообщение отредактировал rqs - Четверг, 22.03.2012, 21:12 |
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 23.03.2012, 16:50 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Вот это номер! Скажите, а на какие документы сослался Александр, когда отказал Вам в возврате денег? Чем он подкрепил свои слова?
|
|
| |
rqs | Дата: Суббота, 24.03.2012, 13:06 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Они не отказываются. Говорят - ДА долг есть в 100000. НО для получения справок для регистрации о выплате пая нужно "типо" оплатить задолженность в 80 000 за квартплату. После они дадут документы. А потом мы можем написать заявление на возврат 100 000 переплаты и опять же деньги они не могут вернуть а будет зачет квартплаты.
Но это же говорили нам в 2010 году.
Какого ... мы должны платить квартплату если есть переплата!!!
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:41 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Давайте представим ситуацию когда пайщик собрался продавать квартиру сразу после ввода дома в эксплуатацию. Для упрощения ситуации, допустим что собственность он смог зарегистрировать без проблем. Что мы имеем: квартплаты набежало 1-2 месяца, нашелся покупатель на квартиру, сделка проведена, а значит и компенсировать долг путем начисления квартплаты нет возможности. Вопрос: КАК В ТАКОМ СЛУЧАЕТ ЖСК ВОЗВРАЩАЕТ ДОЛГ ПАЙЩИКУ? Вы писали письменную претензию с требованием вернуть переплату? Перечитайте соглашение о вступлении в члены кооператива, пункт 3.3 "...Если отклонение проектной площади Квартиры, указанной в п.1.2. настоящего соглашения, от фактической площади не превышает 1 м2, то перерасчета паевого взноса не производится. Если такое отклонение площади превышает 1м2, стороны осуществляют перерасчет паевого взноса, производят возврат, либо доплату за всю разницу между фактической и договорной площадью квартиры в течение 15 дней с даты подписания сторонами акта приёма-сдачи квартиры в собственность п. 2.2.3., исходя из размера паевого взноса на строительство одного квадратного метра общей площади квартиры." Этот текст подписан Председателем кооператива, неисполнение им своих обязательств, повод для решения вопроса в судебном порядке. Я повторю свой вопрос: на какие нормативные документы ссылается ЖСК, отказывая Вам в сиюминутном возврате долга?
|
|
| |
rqs | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:36 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Александр ни на что не ссылается! Его слова - сачало оплатите долг по квартплате а потом можете написать заявление на возврат денег. При этом не понятно могут вернуть деньги или опять скажут будет в счет квартплаты! На вопрос почему нельзя просто сделать взаимозачет ответ - мы не мешаем деньги за пай и за квартплату! Бред полный! То будет зачет денег за квартплату то деньги они не машают. От своих слов что можете не платить за квартплату открещивается! На мое обращение к пункту где ЖСК должны произвести взаиморасчет в течении 15 дней ответ - не вопрос мы сделаем перерасчет но пока не оплатите комуналку мы ничего делать не будем.
ОКАЗЫВАЕТСЯ документы из БТИ по которым они должны делать взаиморасчет лежат у него ГОД! Кто нибудь про это слышал? А почему тогда молчали о том что есть БТИ и не делали взаиморасчет год назад?
Я думаю что у ЖСК не хватает денег и они всеми путями пытаются собрать денег при этом не возвращать то что уплачено. Серьезная проблема может быть у нас.
Пригрозил что они вынуждают меня подать на них в суд. Причем можно и проценты за пользование денег прибавить к иску и т.д.
После долгих препирательств Александр сказал приезжайте и решайте вопрос с Жуковым. Записался на понедельник.
У кого нибудь была такая ситуация и как ее решили?
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 28.03.2012, 08:40 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Quote (rqs) ОКАЗЫВАЕТСЯ документы из БТИ по которым они должны делать взаиморасчет лежат у него ГОД! Кто нибудь про это слышал? А почему тогда молчали о том что есть БТИ и не делали взаиморасчет год назад? На мой взгляд тут исключительно Ваша недоработка, почему не интересовались (если не у Жукова, так хотя бы у соседей по дому). Люди документы на регистрацию уже с лета подают (если не раньше).
Quote (rqs) Пригрозил что они вынуждают меня подать на них в суд. Причем можно и проценты за пользование денег прибавить к иску и т.д. - ну вот видите все же обсуждаемо.
Quote (rqs) На мое обращение к пункту где ЖСК должны произвести взаиморасчет в течении 15 дней ответ - не вопрос мы сделаем перерасчет но пока не оплатите коммуналку мы ничего делать не будем - ну пусть обоснует это документально. Ведь "хочу не хочу" или "буду не буду" к делу не пришьешь. А посоветовать могу только одно, перед визитом еще раз перечитайте ВСЕ договора и соглашения, подчеркните карандашиком нужные пункты, что бы их не искать в кабинете у Председателя. Что бы два раза не ездить, напишите письменную претензию по возврату денег (в 2-х экз.) оставите ее в правление в случае если не сможете договориться. В претензии не забудьте указать на основании каких пунктов и каких документов Вы требуете возврата денежных средств.
|
|
| |
rqs | Дата: Пятница, 30.03.2012, 23:58 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| 1. Мы неоднократно спрашивали и у коменданта и в диспетчерской и в бухгалтерии по поводу готовности документов и в журанлист звонили. Одни говорили пока магазин не сделают, другие ждите как только все будет готово обязательно всех известим, повесим объявление на первых этажах. Что-то до сих пор ничего не висит и никто не звонит!!! Если бы не этот форум...
2.А кто нибудь уже проводил взаиморасчеты по переплате и в каком виде и в какой срок вернули деньги? Нал безнал или сказали что не могут вернуть и сумма пойдет в зачет квартплаты?Добавлено (30.03.2012, 23:58) --------------------------------------------- В итоге что никто не проводил взаиморасчеты с ЖСК по переплате за квадратные метры?
Сообщение отредактировал rqs - Пятница, 30.03.2012, 23:58 |
|
| |
Diamond | Дата: Вторник, 03.04.2012, 16:41 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Да, не корректно ведет себя Александр.... очень не корректно! если они готовы зачесть на коммуналку, пусть дадут бумагу ЖСК что разница в размере будет...... или высчитывают и окончательные расчеты оплаты выдают дополнительным соглашением.... если не устраивает только суд рассудит!
Кстати посмотрел соглашения где у нас прописана цена кв.м., у нас прописано в осн соглашении ориентировочная стоимость всей квартиры или метража... многие не могут получить документы потому что теперь ЖСК требует оплатить долг, ссылаясь на п.2.2.1 "ориентировочная сумма" в соглашении, не трудно догадаться, что затраты превысили желаемые и теперь нужно бы доплатить!!! насчитали порядка 94 т откуда не понятно по БТИ получается на метр меньше, чем в соглашении!!! и прислали квитанцию на оплату гаража который еще и не выкупали...
|
|
| |