Интернет
|
|
Екатерина | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 15:06 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Уважаемые жильцы,
Поскажите кто каким провайдером пользуется? Как ловиться сеть?
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 15:51 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Проверял модем от Мегафона в первом подъезде ловит неустойчиво, постоянно меняет сеть. скорость низкая около 0,5 Мб/сек. Уровень сигнала не поднимается выше 3 из 5 в основном 2.
Местный интернет провайдер (который был заведен при постройке дома) предоставляет не слишком хорошие цены.
Сейчас заказал себе телефон и интернет от МГТС по акции подключение стоит 1 рубль. На старой квартире уже использовал интернет по телефонной линии, нареканий нет вообще. По поводу акции ни на сайте, ни в телефонном узле информации нет. Вот единый телефон МГТС там тоже могут рассказать об акции +7 495 636-0-636. Требование от МГТС все же есть, нужно выбрать один из срочных тарифных планов и любой тариф для телефона.
Знаю еще народ пользуется модемами от Скайлинка, интересно будет услышать и их мнение...
|
|
| |
Швед | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 19:50 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| мне подключают 5,10 . новый номер МГТС+нет. посмотрим Добавлено (03.10.2011, 19:50) --------------------------------------------- единственная засада-в нашем доме установлено оборудование, которое может давать инет не больше 6мб/с. о 12,15 и 20мб/с речь даже не идёт.узнавал в МГТС ..."по какой причине на новый дом устанавливают маломощное оборудование..." и...сами понимаете вразумительного ответа никто дать не может. россия...
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:16 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Quote (Швед) .."по какой причине на новый дом устанавливают маломощное оборудование..." Эх и правда странно.... Хотя если за данное оборудование изначально платит застройщик, то это многое объясняет. Хочется верить, что и мне 5-го числа подключат (зачем 2 раза мастера гонять). Что сказали по поводу модема: подарят или дадут напрокат? Мне сказали, что дадут напрокат
|
|
| |
Швед | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:30 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| ага,дадут вай-фай модем. самое главное обеспечить доступ к источнику телефонии(это 22 этаж). там все двери на запоре(куда пожарники смотрят?). ну вроде бы всё решил. надеюсь всё будет хорошо. с одной стороны я людей могу понять, т.к. у нас в доме сдаётся безумное количество квартир(выглядит иной раз,как общежитие). но мой сосед столкнулся с проблемой доступа к этому щитку. следовательно, я на чужом горьком опыте заранее позаботился об этом. для информации: ключ у главного инженера (Алексея; кстати очень грамотный человек. чужую проблему воспринимает,как свою собственную. проверено). звонить надо заранее.
|
|
| |
PS | Дата: Четверг, 06.10.2011, 01:46 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Пользуюсь "местным провайдером" скорость 8-10Мбит в обе стороны, т.е. симметричный канал, что большой плюс по сравнению с мгтс-adsl Без ограничений трафика 600р в месяц, вписанных в общий жкх-счёт - удобно платить.
Проблемы периодически бывают, раз в месяц +/-, но не надолго. Самый большой минус - поддержка только в рабочее время.
Когда "местного" не было пользовался ваймаксом (и йотой и комстаром) - и то и другое еле еле, только если очень нужно и желательно свесить модем на проводе в окно (окна на юг).
http://www.speedtest.net/result/1518994767.png
|
|
| |
Маджики | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:04 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| СТРИМ (он же домашний интернет МТС), перенесен со старой квартиры. Нормально. Хотя жду не дождусь Билайн. Везде вокруге дома подключены к домашнему интернет Билайн.
Сообщение отредактировал Маджики - Пятница, 07.10.2011, 20:04 |
|
| |
Habibi | Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:50 | Сообщение # 8 |
Сержант
| У меня Yota. Жду - недождусь прихода Beeline.
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 12.10.2011, 00:09 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Важная информация:
Сегодня состоялась встреча с Генеральным директором "ДЕЗ ЖСК" Зелинским Алексеем. Позиция руководства такова: Проводной интернет-провайдер в нашем доме будет только один.
Причины тут следующие: - стояк с проводами уже переполнен и тянуть по нему дополнительные провода различных провайдеров, крайне затруднительно и чревато обрывами соседних проводов. - появление в доме нескольких интернет провайдеров приведет к увеличению числа интернет-техников, посещающих наш дом, что может негативно сказаться на сохранности имущества граждан и оборудования дома.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Среда, 12.10.2011, 12:00 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Поэтом у нас выбор невелик? Либо местный провайдер или другие но с малой скоростью? Мда.. слышала что при подключение этого чудо инета тоже проблемы большие, поделись впечатлениями? Офис у них в Купавне?
|
|
| |
Habibi | Дата: Среда, 12.10.2011, 12:35 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Это хорошо, что у Зелинского есть позиция. Но было бы еще лучше, если бы позиция Зелинского была правильной. Правильной, по моему мнению, является позиция, основанная на мнении и интересах жильцов дома. Добавлено (12.10.2011, 12:35) --------------------------------------------- Екатерина, насколько мне известно, у провайдера даже нет своего сайта в Интернете. Это о многом говорит.
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 12.10.2011, 12:48 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Именно для этих целей и был создан данный форум. Наша задача состоит в том, чтобы понять мнение большинства жильцов. Приглашайте на форум Ваших соседей, чтобы услышать и их мнение.
Выбор провайдера - это решение не лично господина Зелинского, а правления. И здравый смысл с данном выборе просматривается. Но вот сможет ли выбранная компания предоставлять нам качественные услуги...
Поддерживаю Екатерину, нужно объективно проанализировать качество предоставляемых услуг местного провайдера! Кто-нибудь знает, может сайт у них все же есть?
Важно, чтобы оценка качества услуг была не предвзятой (факты и статистика)!
|
|
| |
Habibi | Дата: Среда, 12.10.2011, 17:31 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Вопрос о том, "сможет" или "не сможет" необходимо рассматривать ДО принятия решения о заключении договора о предоставлении услуги, а не в процессе предоставления этой услуги. Добавлено (12.10.2011, 16:33) --------------------------------------------- Мой опыт общения с представителями провайдера негативный. Добавлено (12.10.2011, 17:31) --------------------------------------------- Красного Маяка, 15 - жилье бизнес-класса. И провайдеры должны быть соответствующие
|
|
| |
Sergevna | Дата: Среда, 12.10.2011, 19:50 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| Quote (Habibi) Добавлено (12.10.2011, 17:31)---------------------------------------------Красного Маяка, 15 - жилье бизнес-класса. ой, это, конечно, очень льстит, но по-моему это не про нас, панелька на окраине Чертаново на бизнес-класс тянет оооочень с трудом. (и шёпотом, в бизнес-классе муниципального ремонта не буваит...)
Сообщение отредактировал Sergevna - Среда, 12.10.2011, 19:51 |
|
| |
Маджики | Дата: Среда, 12.10.2011, 20:56 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Предлагаю добавить в Опрос: желаемый провайдер. Кроме того прошу учитывать мнение жильцов в части предоставления услуг Провайдером не только Интернета, но и предоставления Интернет-TV услуг за разумную плату, в том числе с возможностью просмотра разных каналов на разных ТВ.
Позиция Зелинского (Правления) может быть и разумная, но все же выбор провайдера или двух (трех) провайдеров должно основываться на мнении большинства членов ЖСК. Поддерживаю Habibi: "Вопрос о том, "сможет" или "не сможет" необходимо рассматривать ДО принятия решения о заключении договора о предоставлении услуги, а не в процессе предоставления этой услуги." В противном случае складывается обычная для Москвы практика: за определенную компенсацию появляется возможность предоставлять услуги эксклюзивно.
Я за Билайн!
Сообщение отредактировал Маджики - Среда, 12.10.2011, 20:56 |
|
| |