Интернет
|
|
Маджики | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:25 | Сообщение # 31 |
Подполковник
Статус: Offline
| PS,
Да невнимателен.
Еще дополнение и разъяснение: 1) максималка в Билайне (касается безлимитных тарифов) 60 Мб/с. 2) касательно скоростей операторов популярно в Билайне разъеснено: "Предлог «до» означает, что скорость доступа к сети Интернет зависит не только от технических особенностей услуги, предоставляемой ЗАО «Инвестэлектросвязь» , но и от действий третьих операторов связи, организаций и лиц, управляющих сегментами сети Интернет, не принадлежащих ОАО «ВымпелКом». Скорость доступа к сети Интернет является величиной неопределенной и зависит от ряда параметров, в том числе, технических характеристик подключения данных точек, маршрута и текущей загрузки каналов. Все параметры являются переменными и не гарантируются ОАО «ВымпелКом» за пределами своей сети." Так что делайте выводы в отношении провайдеров не имеющих своих мощных магистральных каналов, т.е. не только собственный канал от квартиры до маршрутизатора в доме, и выступающих в роли посредников по передаче трафиков.
Сообщение отредактировал Маджики - Вторник, 18.10.2011, 20:25 |
|
| |
iVit | Дата: Четверг, 20.10.2011, 15:38 | Сообщение # 32 |
Подполковник
| Пока пользуюсь МГТС/Стрим + ТВ, 490 р в месяц, какая там скорость не вдавался, но мне вполне хватает)
|
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 20.10.2011, 22:53 | Сообщение # 33 |
 Генерал-майор
| Господа, кто пользуется услугами местного провайдера. Нам Важно услышать от Вас конкретные замечания по качеству предоставления услуг. Прошу Вас описывать примеры более подробно.
|
|
| |
nad | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:42 | Сообщение # 34 |
 Майор
| Sergey, 1) тариф, который по цене ну никак не коррелирует с текущими ценами в москве 2) саппорт, который работает до 6ти вечера 3) отсутствие элементарно сайта для получения хоть какой либо информации о работе провайдера 4) отсутствие возможности подключить цифровое телевидение
и это только то что видно ДО подключения. что там за интернет и как он работает напишут люди, которые им пользуются.
я так понимаю вопрос не просто так поднялся? видимо наше начальство решило упереться рогом.
когда будем коллективное письмо писать?
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:34 | Сообщение # 35 |
 Генерал-майор
| Руководство видит и понимает проблему, но также перед ними стоит задача о поддержании порядка в коммуникациях нашего дома. Для принятия решения нужно изучить все стороны вопроса. Мне очень хочется решить этот вопрос без письма, ведь для этого я и создал этот форум. Правление регулярно читает наш форум и видит, что нас с вами беспокоит.
Первостепенные задачи, которые сейчас стоят перед нами: 1- голосование по предпочтению провайдеров (17 голосов этого маловато). 2- объективные недостатки нашего нынешнего провайдера
|
|
| |
CrossFire | Дата: Суббота, 22.10.2011, 14:30 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Провайдеров в Москве очень много, цены тоже разнятся. Самое главное отличие - схема подключения: с VPN авторизацией (Beeline (pptp), МГТС) или без VPN авторизации, так называемое прямое подключение в не зависимости внешний IP адрес или нет (Onlime, Акадо). У все провайдеров без исключения есть приоритетные районы и дома и "не очень" - от этого зависит отношение к вам как к клиенту, у всех есть проблемы со связью, разрывом соединений, выходом из строя оборудования и излюбленных плевков в сторону транстелекома и проблем на их магистральных линиях, НО: 1. проблемы с запуском 2-х проводных провайдеров в дом - вообще не существует, VPN (Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) придумана именно для этого 2. чтобы "подвинуть" или "оставить" существующего провайдера нужны аргументы, у меня лично кроме невнятного названия, места дислокации в МО и ничем не закончившегося разговора с оператором на предмет предоставления услуг - нет, а этого очень МАЛО 3. кому-то из нас нужна огромная скорость, чтобы выкачивать фильмы с торантов, кому-то нужно цифровое ТВ, кому-то строго внешний IP адрес без каких-либо авторизаций по VPN соединению и у всех у нас есть предпочтения, а кому-то просто доступ в интернет для просмотре WEB контента; в связи с чем есть предложение выбрать хотя бы фокусную группу провайдеров и все таки добиваться подключения двух провайдеров к дому 4. нужно учитывать интересы людей которые будут строить беспроводные сети, а поскольку у нас "дубовые" стены - это накладывает некоторые ограничения, которые не нужны при проведении в квартиру одного сетевого кабеля
Лично я за Onlime или BeeLine на крайний случай
|
|
| |
nad | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:34 | Сообщение # 37 |
 Майор
| Quote (Sergey) 2- объективные недостатки нашего нынешнего провайдера
их уже озвучили
или необходимо подключиться к этому провайдеру чтобы описать недостатки в использовании?
мне кажется это бред еще тот  Добавлено (23.10.2011, 20:34) --------------------------------------------- если понадобится любая специфическая задача, решения у местечкового провайдера обычно не бывает, кушайте что дают. нужен внешний адрес? не поднимается vpn куда либо? не работает какой-либо сетевой сервис (psn, xbox live, stream)? а нам то что - ответит провайдер? у нас же монополия фактически. ни чем не можем помочь. примеров такого отношения очень много.
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 25.10.2011, 10:42 | Сообщение # 38 |
 Генерал-майор
| Вчера было достигнуто соглашение по подключению новых провайдеров в нашем доме!
Правление согласилось с предоставлять доступ новым интернет провайдерам при соблюдении следующих требований: - проект прокладывания сетей должен быть согласован с правлением - провода должны быть протянуты в стояках по отдельным каналам (чтобы избежать повреждения существующей проводки) - монтаж всего необходимого оборудования в технических помещениях дома должен соответствовать всем нормам.
Иначе говоря, от провайдера должно быть проработанное предложение по подключению дома.
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 25.10.2011, 10:44 | Сообщение # 39 |
 Генерал-майор
| В лидерах голосования Билайн и ОнЛайм. У кого есть возможность переговорить с этими компаниями?
|
|
| |
nad | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:08 | Сообщение # 40 |
 Майор
| Sergey, ни у кого.
я пытался связаться с онлаймом через твитор до сих пор молчат. сейчас попробую еще раз написать
вот какой номер мне дали по телефону о подключении с фразой "попробуйте сюда позвонить"
6589402Добавлено (27.10.2011, 09:52) --------------------------------------------- в билайн можно попробовать просто позвонить.
кстати все эти провайдеры есть на соседнем доме. так что подключение не будет таким уж затратным
зы. онлайму написал еще раз. жду ответа. Добавлено (27.10.2011, 14:08) --------------------------------------------- твитор онлайма отправил звонить на общий телефон по подключению))
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:55 | Сообщение # 41 |
 Генерал-майор
| Если мы хотим новых провайдеров в нашем доме, то все же нам следует потрудиться. Просто форум ничего не даст. Моежт стоит отправить более весомый запрос, чем написать в твитер мальчику(девочке) студенкте сидящему на том концес за мизерную з/п. Есть ли там руководитель отдела по развитию сети (или как там его...)?
|
|
| |
nad | Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:27 | Сообщение # 42 |
 Майор
| Sergey, через твитор я и пытался получить подобную информацию. Добавлено (28.10.2011, 14:27) --------------------------------------------- в абонентке дали такие контакты
help@onlime.ru
6589402 доб. 3714 3686
как бы я не знаю, как дальше вести диалог. просто сказать что мы готовы мне кажется как-то неправильно. нужно какую-то конкретику и контакты оставлять. не я же вопросы проектной документации буду согласовывать 
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 29.10.2011, 10:35 | Сообщение # 43 |
 Генерал-майор
| Разговор следует вести в том ключе, что в новостройке есть только один провайдер, не являющийся фаворитом среди жителей, можно сослаться на наше голосование из форума. За Онлайм проголосовало 26% среди опрошенных. Если взять в масштабах всего дома, это 74 квартиры из 288. Взяв средний тариф в 450 руб/мес. с каждой квартиры, получаем 33000 руб в месяц абонентской платы. Поскольку это не точный расчет, то получится где-то от 20 до 40 тыс. рублей ежемесячно. Если потратить на монтаж сетей порядка 120000 руб., то затраты окупятся через полгода. Срок окупаемости менее года. А главное если они придут раньше, чем билайн то доходы могут оказаться выше. Главное им не подкачать с качеством сигнала и тех. поддержки.
Ну на этапе согласования скорее всего переадресовать господ на меня, поскольку правление не будет этим заниматься. Требования по прокладке сети мне разъяснили. Либо могу в личке более подробно рассказать что нужно от них требовать и заняться этим самому. А так, конечно самый доступный человек для согласований и обсуждений, это г-н Зилинский.
|
|
| |
nad | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:56 | Сообщение # 44 |
 Майор
| все понял
завтра попробую позвонить
|
|
| |
SeTr | Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:41 | Сообщение # 45 |
Майор
| Завтра видимо не наступило... Может МГТС подключить акция 1 руб и тел и инет можно и телек
|
|
| |