Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Пандусы для детских колясок
SergeyДата: Четверг, 29.09.2011, 23:12 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Проблема преодоления нескольких ступенек нашего с Вами дома очевидна. Надежда на светлое будущее у меня развеялась после разговора представителем управляющей компании, который пояснил мне, что подъемники будут обслуживать ТОЛЬКО инвалидов - колясочников. А на мою просьбу подумать об откидных пандусах, сообщил, что проектом не предусмотрены и что ничего с этим поделать нельзя.
Задаю вопрос в аудиторию, так ли безвыходна эта ситуация на самом деле?

shlizentrampДата: Понедельник, 10.10.2011, 18:10 | Сообщение # 2
Сержант
Всем добрый день!Удивлена,что так мало ответов по этой теме,т.к. грудных детей в нашем доме достаточно много.Гуляем только во выходным,остальное время на балконе,т.к. поднять и спустить коляску в одиночку,да еще и с ребенком на руках,просто невозможно.Мы написали заявление на имя председателя нашей доблестной управляющ. компании Жукова.До Жукова заявление почему-то так и не дошло-видимо его боятся тревожить по таким незначительным вопросам,как дети..Зелинский сказал,что действительно по проекту в доме не предусмотрены направляющие и что делать не знает.Согласился,что ступени спроектированы неправильно-не хватает глубины,колесо от коляски невозможно поставить.Меня долго посылали то к Гаврикову,то еще куда подальше :)Было также сказано,что направляющие будут мешать проходу,хотя в старых домах ,с еще более узкими ступенями,город устанавливает рельсы.Я предложила установить съемные направляющие,как в соседних домах.Гавриков Сергей Александрович обещал узнать кто это делал,какая бригада и как..но ответа до сих пор нет..Подъемником пользоваться невозможно,т.к. он так грохочет,что будит ребенка и пугает.В общем ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ!
У меня большая просьба!Кому не безразлична эта тема и здоровье собственных детей-напишите завление на имя Жукова.Его можно оставить в диспетчерской.Может быть ,если к нашему присоединятся еще несколько заялений,нас наконец заметят?Удачи!

SergevnaДата: Понедельник, 10.10.2011, 20:01 | Сообщение # 3
Рядовой
я думаю эффективнее будет написать коллективное заявление, готова написать и подписаться (и пройти по солидарным собрать подписи), но нужны ещё подписи,
давайте активизироваться на эту тему.
Дамы, кому нужен пандус, давайте объединяться!!!!

shlizentrampДата: Вторник, 11.10.2011, 20:42 | Сообщение # 4
Сержант
Кстати,нашла откидные пандусы.Куча фирм ими занимается!Как вариант http://www.pandus.su/ , http://www.qstar.ru/produktsiya/sotsialnye-proekty/pandusy.html

SergeyДата: Четверг, 20.10.2011, 23:24 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Сегодня держал в руках запрос в пожнадзор с просьбой дать разъяснения о возможности установить пандусы для детских колясок в подъездах. Завтра запрос будет передан в работу. Срок рассмотрения - 30 дней.
Ждем...

SeTrДата: Вторник, 01.11.2011, 15:53 | Сообщение # 6
Майор
Может лифты для инвалидов демонтировать они вообще работают в 1 подъеде так и стоит сложенный
вместо них сделать типа спуска, но там круто получится наверное вообще трудно переделывать когда уже сделали больше всего убивают лифт не проработали вопрос при закупке, дальнейшего обслуживания

SergeyДата: Вторник, 01.11.2011, 19:31 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Подъемник для инвалидов предусмотрен проектом дома, демонтировать его без нарушения не получится. Так что никто на это не пойдет. Хотя, конечно, очень бы хотелось....

SeTrДата: Среда, 02.11.2011, 16:08 | Сообщение # 8
Майор
А в первом не знаете почему не работает !!! и вообще будет работать
пусть хоть с шумом, чем ни как вообще

SergeyДата: Среда, 02.11.2011, 19:21 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Постараюсь завтра узнать.

shlizentrampДата: Понедельник, 21.11.2011, 13:18 | Сообщение # 10
Сержант
Сергей,а что ответили в пожнадзоре на наше заявление относительно пандусов для колясок?30 дней вроде прошли-должны ответить.

SergeyДата: Понедельник, 21.11.2011, 22:57 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Ответа пока не последовали. Зилинский на больничном, выйдет поинтересуюсь судьбой запроса.
Хотя, перила уже поставили, тем самым сузив лестницу еще на 15 см. sad Так что думаю перспективы не самые радужные...

shlizentrampДата: Вторник, 22.11.2011, 11:11 | Сообщение # 12
Сержант
Я бы сказала совсем не радужные...во втором подъезде уже давно не работает подъемник.Когда сделают никто не знает...В третьем подъезде,насколько я знаю,тоже не работает.А вокруг одни ремонты-дома невозможно находиться.Что же делать бедным малышам??Товарищи Управдомы,вам вопрос!

SeTrДата: Вторник, 22.11.2011, 12:26 | Сообщение # 13
Майор
требовать своих прав чего делать!!!

я считаю меняют пусть эту бредятину лифт изначально был чушью
инвалиды и детей спускать надо на более простой системе которая меньше места занимает

вопрос к закуперу вашему ЖСК (который наверное и лифт немецкий без тех подержки в РФ, и плитки разбей голову, теперь и подъемник для инопланетян работающий во сне)

shlizentrampДата: Вторник, 22.11.2011, 14:46 | Сообщение # 14
Сержант
Требовали!Ответ один-не предусмотрено в проекте дома!И никого не волнует!

SeTrДата: Вторник, 22.11.2011, 15:27 | Сообщение # 15
Майор
А поменять они могут на аналогичную но проще вообщем нужно смотреть что есть
или ченить что имеем кстати не понятно что не одна не работает письменное обращение с указанием точных сроков ремонта окончания

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz