Пандусы для детских колясок
|
|
Sergey | Дата: Четверг, 29.09.2011, 23:12 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Проблема преодоления нескольких ступенек нашего с Вами дома очевидна. Надежда на светлое будущее у меня развеялась после разговора представителем управляющей компании, который пояснил мне, что подъемники будут обслуживать ТОЛЬКО инвалидов - колясочников. А на мою просьбу подумать об откидных пандусах, сообщил, что проектом не предусмотрены и что ничего с этим поделать нельзя. Задаю вопрос в аудиторию, так ли безвыходна эта ситуация на самом деле?
|
|
| |
shlizentramp | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:10 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Всем добрый день!Удивлена,что так мало ответов по этой теме,т.к. грудных детей в нашем доме достаточно много.Гуляем только во выходным,остальное время на балконе,т.к. поднять и спустить коляску в одиночку,да еще и с ребенком на руках,просто невозможно.Мы написали заявление на имя председателя нашей доблестной управляющ. компании Жукова.До Жукова заявление почему-то так и не дошло-видимо его боятся тревожить по таким незначительным вопросам,как дети..Зелинский сказал,что действительно по проекту в доме не предусмотрены направляющие и что делать не знает.Согласился,что ступени спроектированы неправильно-не хватает глубины,колесо от коляски невозможно поставить.Меня долго посылали то к Гаврикову,то еще куда подальше :)Было также сказано,что направляющие будут мешать проходу,хотя в старых домах ,с еще более узкими ступенями,город устанавливает рельсы.Я предложила установить съемные направляющие,как в соседних домах.Гавриков Сергей Александрович обещал узнать кто это делал,какая бригада и как..но ответа до сих пор нет..Подъемником пользоваться невозможно,т.к. он так грохочет,что будит ребенка и пугает.В общем ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ! У меня большая просьба!Кому не безразлична эта тема и здоровье собственных детей-напишите завление на имя Жукова.Его можно оставить в диспетчерской.Может быть ,если к нашему присоединятся еще несколько заялений,нас наконец заметят?Удачи!
|
|
| |
Sergevna | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 20:01 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| я думаю эффективнее будет написать коллективное заявление, готова написать и подписаться (и пройти по солидарным собрать подписи), но нужны ещё подписи, давайте активизироваться на эту тему. Дамы, кому нужен пандус, давайте объединяться!!!!
|
|
| |
shlizentramp | Дата: Вторник, 11.10.2011, 20:42 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Кстати,нашла откидные пандусы.Куча фирм ими занимается!Как вариант http://www.pandus.su/ , http://www.qstar.ru/produktsiya/sotsialnye-proekty/pandusy.html
|
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:24 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Сегодня держал в руках запрос в пожнадзор с просьбой дать разъяснения о возможности установить пандусы для детских колясок в подъездах. Завтра запрос будет передан в работу. Срок рассмотрения - 30 дней. Ждем...
|
|
| |
SeTr | Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:53 | Сообщение # 6 |
Майор
| Может лифты для инвалидов демонтировать они вообще работают в 1 подъеде так и стоит сложенный вместо них сделать типа спуска, но там круто получится наверное вообще трудно переделывать когда уже сделали больше всего убивают лифт не проработали вопрос при закупке, дальнейшего обслуживания
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:31 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Подъемник для инвалидов предусмотрен проектом дома, демонтировать его без нарушения не получится. Так что никто на это не пойдет. Хотя, конечно, очень бы хотелось....
|
|
| |
SeTr | Дата: Среда, 02.11.2011, 16:08 | Сообщение # 8 |
Майор
| А в первом не знаете почему не работает !!! и вообще будет работать пусть хоть с шумом, чем ни как вообще
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 02.11.2011, 19:21 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Постараюсь завтра узнать.
|
|
| |
shlizentramp | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:18 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Сергей,а что ответили в пожнадзоре на наше заявление относительно пандусов для колясок?30 дней вроде прошли-должны ответить.
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:57 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Ответа пока не последовали. Зилинский на больничном, выйдет поинтересуюсь судьбой запроса. Хотя, перила уже поставили, тем самым сузив лестницу еще на 15 см. Так что думаю перспективы не самые радужные...
|
|
| |
shlizentramp | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:11 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Я бы сказала совсем не радужные...во втором подъезде уже давно не работает подъемник.Когда сделают никто не знает...В третьем подъезде,насколько я знаю,тоже не работает.А вокруг одни ремонты-дома невозможно находиться.Что же делать бедным малышам??Товарищи Управдомы,вам вопрос!
|
|
| |
SeTr | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:26 | Сообщение # 13 |
Майор
| требовать своих прав чего делать!!!
я считаю меняют пусть эту бредятину лифт изначально был чушью инвалиды и детей спускать надо на более простой системе которая меньше места занимает
вопрос к закуперу вашему ЖСК (который наверное и лифт немецкий без тех подержки в РФ, и плитки разбей голову, теперь и подъемник для инопланетян работающий во сне)
|
|
| |
shlizentramp | Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:46 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Требовали!Ответ один-не предусмотрено в проекте дома!И никого не волнует!
|
|
| |
SeTr | Дата: Вторник, 22.11.2011, 15:27 | Сообщение # 15 |
Майор
| А поменять они могут на аналогичную но проще вообщем нужно смотреть что есть или ченить что имеем кстати не понятно что не одна не работает письменное обращение с указанием точных сроков ремонта окончания
|
|
| |