Вчера просто феерия, установщики входных дверей без предварительного звонка позвонили по телефону, спрашивают вы где есть, мы мол приехали, заказали пропуск, заехали на территорию, поднялись на этаж, можно уже дверь начинать ломать? Я выпал в осадочек, мягко говоря, а вы говорите охрана))
Кстати, та же история. ВСЕ доставщики, которые привозили заказанную технику, звонят сразу в дверь. То, говорят, открыто было, то за кем-то зашли. Но это ладно. На днях второй раз приезжали сборщики мебели, я оформил пропуск на машину, заехали, поставили у подъезда. Говорю - вообще на полчаса можно по правилам оставлять, он лыбится, говорит, ничего, в прошлый раз целый день стояла. Делаю круглые глаза, в прошлый раз не заказывал пропуск на машину. Выясняется из его рассказа, что в предыдущий раз один из двух сборщиков - посторонних людей - не знаю когда именно, но сам сходил в диспетчерскую, сам оформил пропуск на машину, сам в нём расписался за хозяина квартиры и поставил машину во дворе:) Ещё раз повторюсь, всё это для меня было абсолютным сюрпризом. Выходит, вся эта пропускная система - формальность, если так, давайте сокращать штат охранников и уменьшать ежемесячный платёж, имхо. Ни к чему оно.
А чего точную сереж у меня так все ездят и таджики когда ремонт делалаи и сборщики и доставка лень мне спускаться и не должен я! каждому идти двери открывать! еще за этот бред платить
говорят в какую квартиру и фамилию или выдуманную или реально мою ставят пропускают только так ( а по секрету можно вообще другую назвать прокатывает :))))))))))))) так сам пробовал для ржаки
вообщем тема исерпана надо менять охранку как было предложено мной выше 1.диспечер принимает пеердает на охорану сверев и пометев в журнале охрана по рации пишит у себя когда приехал и уехапл все, а лучше открывает при подъезде сама кнопку нажала и все и выпустила протянцть кабель 1000 р 2.а охрану нах или на обход одного или вообще не нужны они обходят подъезды и лестницы пусть, во дворе, а спать через час смены они там и так спят в будке, ее можно оставить в случае аварийных ситуаций у диспечера типа не открывается диспечера по сменно Лучше доплачивать их 664р в мес (с 3х комн) лучше им зп поставить 200 р с квартиры 300кв. 60 тыс в мес на двоих думаю там круглосуточно могут сидеть за такие деньги =)
Добавлено (22.11.2011, 12:30) --------------------------------------------- НУ я же говорю фуфло, а не охрана деньги на ветер ежемесячно предлагаю доводить до председателя в течении 15 дней решение о пересмотре или собирать собрание!!! выносить вопросы на повестку дня и принимать общее решение, пока форум не эфективен так душу излить
Добавлено (22.11.2011, 12:42) --------------------------------------------- минус в том что отказавших за охрану веъзжать и оставлять машины начнут хотя опять же диспечер журнал и кнопка всё пока резултать одно и тоже, если один охраник реально на обход я готов платить опять же где расчеты почему 665 руб с 300 кв. в среднем 150 т. в месяц не дохрена на охрану это 8 человек можно в легкую нанять!!!! скажите чоп - они не вооружены и более того не зачто не отвечают дай бог милицию вызавут !!!
SeTr, текущую неэффективность форума не смею отрицать В отдельной теме я выложил "порядок фиксации нарушений". К сожалению, я не могу помочь всем нам в грамотном составлении писем и претензий, но надеюсь среди нас найдется тот, кто сможет нам в этом помочь. Я же не перестаю писать в правление с просьбами и предложениями по улучшению ситуации, жаль, что пока безрезультатно.
Написать претензию без проблем текста для нее на форуме достаточно, давайте писать вместе вопросов нет!!! укажите какого числа по хронологии вы писали в правление, если можно текст сюда если это так значит давайте собирать собрание жильцов ставить накопившеся вопросы форума... потому что если по документам что то на собраниях решается (а у нас собрания время от времени должны проводиться, а вы сами сказали что на собрания мин 50% жильцов должно быть, но никогда не бывает или же по тому количеству которое присутствует, но я никогда не был уведомлен о собрании ни объявлений не еще как либо) то каким образом принимаются все решения по обустройству дома.. получаеться не законно!!!
Ниже приведен текст моих двух обращений в правление. Ответа так и не последовало.
Отправлено: Вт 22.11.2011 7:58 Александр, Хочу обратить внимание правления на некоторые случаи в работе охраны (материал взят с форума):
1. Вчера просто феерия, установщики входных дверей без предварительного звонка позвонили по телефону, спрашивают вы где есть, мы мол приехали, заказали пропуск, заехали на территорию, поднялись на этаж, можно уже дверь начинать ломать? Я выпал в осадочек, мягко говоря, а вы говорите охрана)) 2 . Кстати, та же история. ВСЕ доставщики, которые привозили заказанную технику, звонят сразу в дверь. То, говорят, открыто было, то за кем-то зашли. Но это ладно.
На днях второй раз приезжали сборщики мебели, я оформил пропуск на машину, заехали, поставили у подъезда. Говорю - вообще на полчаса можно по правилам оставлять, он лыбится, говорит, ничего, в прошлый раз целый день стояла. Делаю круглые глаза, в прошлый раз не заказывал пропуск на машину. Выясняется из его рассказа, что в предыдущий раз один из двух сборщиков - посторонних людей - не знаю когда именно, но сам сходил в диспетчерскую, сам оформил пропуск на машину, сам в нём расписался за хозяина квартиры и поставил машину во дворе:) Ещё раз повторюсь, всё это для меня было абсолютным сюрпризом. Выходит, вся эта пропускная система - формальность, если так, давайте сокращать штат охранников и уменьшать ежемесячный платёж, имхо. Ни к чему оно. Еще раз хочу вернуться к вопросу собрания жильцов по вопросу работы охраны.
P.S. К сожалению, хочу выразить Вам свое беспокойство, по поводу отсутствия реакции с Вашей стороны на мои письма. Надеюсь, Вы получаете и придаете значения моему труду. Напомню, что своей задачей я ставлю нахождение оптимального решения жилищных вопросов ЖСК.
From: Черкасов Сергей [mailto:cherkas83@yandex.ru] Sent: Thursday, November 17, 2011 5:43 PM To: '5092400@mail.ru' Subject: Собрание жильцов по вопросу работы Охранной организации.
Добрый день, Александр!
На форуме жители просят организовать собрание.
Думаю, оно нам и вправду будет полезным при соответствующей проработке вопросов заранее. Претензии к работе охраны есть почти у каждого.
Прошу Вас рассмотреть возможность проведения собрания с жильцами ЖСК «ЖУРНАЛИСТ-4» по вопросу работы охранной организации. Ориентировочные темы обсуждения: - Контроль входящих на территорию дома - Допуск автомобилей жильцов и спец. служб на территорию дома - Регламент заезда / выезда с парковки - Патрулирование черных лестниц Готов оказать содействие при подготовке и проведении собрания?
Первая прошу прощения, но это не претензия, а обращение типа, сроки ответа не указаны Второе уже по существу вообщем реагировать не хотят нужно делать письменное обращение с подписями дать ответ с тем вопросами провести собрание в течении 10 дней дать ответ о сроках проведения собрания или ставить вопрос об расторжении договора или соглашения (хотя фидька это соглашение)
По всем вопросам у нас одна и та же проблема: НАДО ПИСАТЬ ПИСЬМО, НО НЕТ ЧЕЛОВЕКА. Кто готов взять на себя функцию составления коллективных писем, претензий и пр.?
Собрание нужно письмо все будет побоку если на собрание данные сроки не выполнят договоренностей в шею избераем другого управляющего так делать остальное все не эффектив!!!
Господа, готовлю наши предложения и претензии к работе охраны. Мне нужна Ваша помощь! Мне нужны ваши ЧЕТКИЕ ПРОДУМАННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ или ЗАМЕЧАНИЯ по работе охраны. Только прошу Вас не писать избитые фразы, только зря потратите время и свое и мое. Одним словом нужен пакет решений для ведения предметного разговора с начальником охраны. Объем работы большой, один я не успею все продумать. Пишите в личку или на почту: cherkas83@yandex.ru .
ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО, ЧТО Я ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛ НИ ЕДИНОГО ПИСЬМА ОТ ВАС. Стало быть, не так уж Вам и неугодна работа нашей охраны. Ну что же, наслаждаемся дальше....
По поводу охраны нашей... Я уверен, что уже всех задолбал шум в выходные и обеденные часы, когда у многих спят дети. Вот, например, мои знакомые купили квартиру в доме, построенном ПИКом, так у них так же ,как и у нас вывесили регламент - уведомление об ограничении шумных работ. И если кто-то хотел плевать на эти ограничения и вздумал "немного " пошуметь в выходные дни, так их охрана пулей несется на вычисление злостных нарушителей тишины и порядка. Почему бы и нашим здоровенным ребяткам не оторвать свой зад и не почувствовать себя на работе, а не на отдыхе. Работа - не бей лежачего. Мы им платим зарплату, а они ничего не делают...
И так, договор я выложил для того, чтобы мы с вами внимательно его изучили. Нам надо проанализировать положение ПОСТов, количество охранников, проговорили текст должностной инструкции охранников. И только после этого мы сможем внятно изложить наши предложения по корректировке работы охраны.
Я искренне верю, что все это я проделал и продолжаю делать не зря, надеюсь, большинство из вас сможет выделить часик-полтора своего драгоценного времени по этому вопросу.
Уважаемый Сергей, я прочла документацию по охране. Из опыта других домов находящихся под охранной - например, приехал курьер, охрана спрашивает его в какую квартиру, после чего набирает номер указанной квартиры (для этого у нас установлены домофоны) уточняет жду ли я курьера и в зависимости от полученного ответа пропускает либо не пропускает. Плюсы: 1) объект (как я поняла это наш дом) действительно будет под охранной. Не будут звонить в домофон не понятно кто с просьбой "откройте" у меня это было неоднократно. Видимо через пост охраны проходят, а возле подъезда наугат набирают. 2) В п.5 написано:"Вести наблюдение за обстановкой на территории прилегающей к посту...." хороший пункт, но по факту что он дает жильцам. Пример из собственного опыта: машина (шестерка жигули) припарковалась на дороги ровно перегородив въезд (выезд) из наших ворот. Сначала выехать не мог фольксваген (сигналил, бегал в кафе искал хозяина), охранник в этой ситуации стоял возле своей будки и курил. Водитель фольксвагена изловчился и по тропинки вдоль кафе выехал. При этом как я поняла, поцарапав свою машину. Затем въехать к воротам не мог санг йонг. Не выдержала, спустилась к охраннику. Спрашиваю, почему не приняты соответствующие меры для без препятственного выезда(въезда) автомобилей на территорию дома? Ответ: "а че я ему скажу что бы он убрал машину, а он меня пошлет". Вывод: охранник видел как водитель шестерки припарковался и НИЧЕГО СОЗНАТЕЛЬНО не сделал. Я вызвала милицию (кстати,приехали через несколько минут) тут же "нарисовался"хозяин, но без проверки документов его не отпустили. Вывод из этой истории: нет полномочий у охранника запретить ставить машину загородив ворота? И не надо, обязан вызвать полицию, а они в свою очередь вызывают эвакуатор. Основания у охранника для вызова полиции? Пожалуйста: ни скорая, ни газовая служба, ни пожарная не смогли бы въехать на территорию нашего дома! Все! Или я не права? При условии выполнения охранниками элементарных, выше указанных вещей, я смогу понять для чего им предписано "Вести наблюдение за обстановкой на территории прилегающей к посту..." 3) Зачастую подъехав к воротам стоишь ждешь когда же откроют. А не открывают, так как интересный фильм идет. Тогда как в их служебных обязанностях написано "Запрещается отвлекаться от выполнения служебных обязанностей". Мое предложение, не умеют делать два дела одновременно (смотреть TV и качественно исполнять свои служебные обязанности) значит чем то надо жертвовать... Видимо просмотром TV. 4) Сталкивалась и с таким явлением: отдаю пропуск охраннику, через два часа подъезжаю, ворота не открывают...мигаю светом...тишина. Иду в будку. Спрашиваю: в чем проблема? Ответ: пропуска нет. Объясняю что есть, буквально два часа назад отдавала. Начинает смотреть пропуска...при этом комментирует "у меня 15 пропусков, а не один Ваш". Это нормальная ситуация?! Заказать пропуск на свою машину, подъехать к воротам, выйти из машины,оставив при этом ребенка одного в машине,что бы услышать какая у них тяжелая работа...аж 15 пропусков! И все это удовольствие я оплачиваю ежемесячно. Мои предложения: см.пункт 4. Много развлечений на посту, не до работы. 5) Форма пропусков. На каком основании я должна писать что я везу в автомобиле? Будь то мой автомобиль, либо курьерская доставка. У нас отменили ст. 23 Конституции РФ? Что это за отчет? Для каких целей введена эта запись? Что это за сбор информации о частной жизни жильцов? Или руководство ЧОП думает, что наркоманы, террористы и т.д. честно напишут что везут? Думаю Конституция РФ будет весомым аргументом для отмены сбора информации. Мое предложение: отменить эту запись в пропусках. 6) Запись в пропусках: 30 минут на погрузку (разгрузку). Получается я злостный нарушитель. Например: приехала из поликлинники с полуторагодовалым ребенком, надо раздеть ребенка, переодеть, накормить и уложить спать. Либо если не время сна, то только дождавшись когда наступит это время я могу сбегать и поставить машину в гараж. Какие могут быть 30минут??? Я хочу чтобы те кто установил эти 30минут, поняли, что здесь не только доски разгружают, здесь еще люди живут. Это мое предложение. 7) Что значит заезд на домовую территорию с 8ч и до 22ч (поправьте если ошиблась во времени). Что это за ограничение во времени? Для чего? У нас круглосуточный пост. Что получается: если жильцы уезжают (приезжают) ночью: в отпуск, командировку, в конце концов магазины продуктовые в Москве круглосуточно работают и т.д. у нас охрана может не пропустить автомобиль на домовую территорию и жильцы должны нести на себе чемоданы, сумки и т.д.? Что за абсурд? Под итог: Если охрана будет осуществлять допуск приходящих посетителей по предложенной схеме, тогда охранникам не когда будет смотреть TV, читать и т.д. У жильцов будет меньше вопросом за что мы платим. И "не пойми кто" не смогут зайти на территорию нашего дома. Прошу прощения, за утомительные рассказы, но они служат обоснованием моих предложений.
Добавлено (25.01.2012, 01:42) --------------------------------------------- Сергей, еще обратила внимание на следующее. В документации (по тексту) охраны идет упоминание о сотрудниках объекта, посетителях и жильцах. А вот в обязанностях охранника написано"..быть максимально приветливым, вежливым и предупредительным в отношении СОТРУДНИКОВ охраняемого объекта и ПОСЕТИТЕЛЕЙ". Видимо с жильцами это все не обязательно. Делайте выводы уважаемые жильцы. И самый главный вопрос: охрана охраняет (прошу прощения за тавтологию) домовую территорию+весь дом или только "обособленные помещения в которых хранятся материальные и денежные ценности сдаваемые под охрану в закрытом опечатаном виде". В пункте 2.2 написано "охраняемый объект находящийся по адресу Красного Маяка 15..", а в пункте 2.4 говорится "Объект охраны (обособленные помещения)..." Да и в первом Приложении не указан "Тип охраняемого объекта", "Количество этажей/площадей". Так что я в этом вопросе запуталась. Может эта охрана вообще к жильцам не имеет никакого отношения. И нет у них задачи сделать проживание жильцов безопасным и комфортным. И от нас только требуется одно - оплата этой охраны.