Охрана дома и паркинга
|
|
Sergey | Дата: Среда, 25.01.2012, 08:28 | Сообщение # 31 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| 29052010s, Спасибо за столь подробный и четкий ответ. Посмотрим, что еще добавят наши жильцы для повторной встречи с правлением.
|
|
| |
nad | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:11 | Сообщение # 32 |
 Майор
| 29052010s, здорово написано
вообще конечно пропуска все эти жесть еще та. выписать пропуск вечером практически не возможно (иногда самому ночью за продуктами приходится ехать). на парковке тоже самое. ворота на ночь закрывают. кнопка там конечно есть, но похоже пока он проснется, пока оденется, пока выйдет :-)
на парковке вообще нужны автоматические ворота с каким нибудь радио брелком. надеюсь они там когда нибудь будут.
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:32 | Сообщение # 33 |
 Генерал-майор
| nad, будут, но позже... вот должники заплатят за квартиры, гараж сдадут в эксплуатацию и все будет
|
|
| |
iVit | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:44 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| Давеча побывал у брата в гостях, элитный дом на Мичуринском. Подъехал, стоял ждал пока брат за мной спустится в 15 метрах от шлагбаума, так охранники за 5 минут 2 раза ко мне подошли с вопросами мол вы что тут молодой человек третесь возле дома. Обсудили с братом, рассказал про нашу охрану, он сказал ну а чего вы хотели, у нас и квартплата под 80 тысяч в месяц, и за эти деньги там и охранников строят и всех в принципе кто обслуживает дом. А у нас придумали себе "Элитный дом", квартплата если по честному не особо отличается от обычных неогороженых домов без охраны, фикция короче...
|
|
| |
29052010s | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:43 | Сообщение # 35 |
Сержант
| Уважаемый iVit! Я правильно поняла, что только за 80 тыс. можно рассчитывать на качественное исполнение охраной своих должностных обязанностей? А за наши "копейки", охрана просто делает нам одолжение своим присутствием. И руководство ЧОП, видимо так и говорит своим сотрудникам, платят нам здесь мало, так что не напрягайтесь. Вот если повысят зарплату, то тогда оперативно открывайте ворота, а нет, то можно и после того как допьете чай. Думаю что никто из жильцов не ждет за нашу оплату швейцара возле ворот, но элементарное исполнение своих должностных обязанностей должно быть. Для того чтобы мы-жильцы понимали для чего эта охрана. Бросьте в меня камень если я не права. И еще, не думаю что в нашем доме живут люди готовые платить квартплату 80тыс. в месяц. Так же как и те кто платит 250тыс. ежемесячно, не будут жить в доме где оплата 80. Мое предложение по пропускному режиму было взято отнюдь не из опыта охраны элитного дома.
|
|
| |
iVit | Дата: Среда, 25.01.2012, 14:06 | Сообщение # 36 |
Подполковник
| Я не знаю кто подыскивал ЧОП для охраны нашего дома, я лишь считаю что если нужна более или менее адекватная охрана нужно подыскивать серьезную контору, и это скорее не вопрос оплаты (мой взгляд то что мы платим в принципе не мало), а вопрос организации. Вобщем мое мнение, что с этой организацией мы каши не сварим. Ну не превращаются балбесы ПТУшники, которым просто лень что-то делать, в вежливых приветливых и с усердием относящихся к своим обязанностям сотрудников из-за того что мы тут на них жалуемся. 80 тыр не состоят из одной охраны, эти деньги обеспечивают общую организацию комфортного и безопасного проживания жителей (извините за тавтологию=)) на немного другом уровне чем у нас. Опять же не кидайтесь камнями, никого не призываю срочно занести по 80 тысяч в ЖСК, смысл в том как платим такой и сервис
|
|
| |
29052010s | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:43 | Сообщение # 37 |
Сержант
| iVit, Ваша позиция мне ясна: "...смысл в том как платим такой и сервис". Получается, не надо рассчитывать на улучшение работы охраны, до тех пор пока не будем платить больше. Думаю Ваше мнение с удовольствием будет принято на вооружение руководством ЧОП. Уважительно отношусь к Вашим взглядам на эту проблему, тем более что Вы будете не одиноки. Хотелось бы все же узнать Ваше мнение по документации нашей охраны. И обсудить что же в итоге они охраняют.
|
|
| |
iVit | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:51 | Сообщение # 38 |
Подполковник
| Ну собственно вывод вот тут )) "Вобщем мое мнение, что с этой организацией мы каши не сварим"
|
|
| |
29052010s | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:36 | Сообщение # 39 |
Сержант
| Я не понимаю почему в главе "Предмет договора" идет описание "Обязанностей сторон". Куда проще "Предмет договора" - что "Заказчик" поручает, а "исполнитель" принимает на себя обязанность по охране (весь дом+прилегающую территорию, либо только какие-то определенные помещения). Далее, на сколько актуальны п.п. 2.1.2, 2.1.3. для жилого дома? Какие массовые мероприятия имеются ввиду, при которых наша охрана будет обеспечивать порядок?
Да, да уважаемый iVit, я видимо не смогла уловить смысл Вашего предложения. Мне не всегда удается уловить суть проблемы.
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 25.01.2012, 18:16 | Сообщение # 40 |
 Генерал-майор
| Quote (iVit) Ну собственно вывод вот тут )) "Вобщем мое мнение, что с этой организацией мы каши не сварим" Тут одним только "не хочу" организацию не поменять. Тут нужно действовать более конкретно, тем более нам для этого предоставили договор с охраной. Коль Ваш брат живет в доме, где охрана работает хорошо, будет очень здорово если Вы сможете узнать у него поподробнее, плюсы и минусы работы охраны у них: - Что там жильцам нравится, - чем они не довольны, - как патрулируют двор, гараж и пр. - кто и как пропускает на территорию посторонних. - и т.д. затем описать все это тут . А мы постараемся понравившиеся нам идеи воплотить на нашем доме. Вот тогда от вышеизложенного диалога будет польза.
|
|
| |
Маджики | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:08 | Сообщение # 41 |
Подполковник
| Добавил в раздел Документы/ЖКХ/ Федеральный закон от 11 марта 1992 года N 2487-1 "О ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в последней редакции.
29052010s, По многим вопросам согласен. По вопросу 30 минут парковки, Вы в чем то и правы, но если не будет ограничений, то и Вы и многие другие не смогут парковаться у дома для разгрузки и т.д., так как сразу найдется множество желающих парковаться прямо у дома и под различными предлогами на длительный период.
В целом договор с ЧОПом стандартен.
|
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:08 | Сообщение # 42 |
 Генерал-майор
| Quote (Маджики) В целом договор с ЧОПом стандартен. Как по вашему, могут ли подобные охранные услуги стоить дешевле или цена адекватная?
|
|
| |
29052010s | Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:51 | Сообщение # 43 |
Сержант
| В договоре указана стоимость охранных услуг - 155000руб/в месяц. Мы за ОДНУШКУ платим 336руб.80/ в месяц. У нас что действительно оплата охраны с 300 квартир составляет 155000, при тарифе 8руб. за квадратный метр?
|
|
| |
Маджики | Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:48 | Сообщение # 44 |
Подполковник
| Попробуем посчитать: общая площадь квартир на одном этаже: первый подъезд около 300, второй - 240, третий - 200 кв.м. Итого 740 кв.м. Жилых этажей 24, перемножаем и получаем 17760 кв.м. Х на 8 рублей = 142080 руб. Не доплачиваем . Если брать по БТИ площади квартир, то как раз 155000.Добавлено (27.01.2012, 20:48) ---------------------------------------------
Quote (Sergey) или цена адекватная? Средняя зарплата сотрудников охранных предприятий в Москве, если не брать в расчет крайности: например, сотрудников ЧОПа Ашана, различных рынков и строек с одной стороны, а с другой крупных банков или элитных ресторанов, то она составляет от 1800 до 2500 рублей сутки. Умножаем на два поста и 30 дней.
Другое дело, что Договор с ЧОПом возможно все же требует коректировки в части некоторых формулировок (а то только охраняются помещения УК - то что закрыто, опечатано и сдано под охрану и.д. см. пункт 2.4 Договора) и корректировка обязанностей сотрудников ЧОП.
Сообщение отредактировал Маджики - Пятница, 27.01.2012, 20:21 |
|
| |
Galina | Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:13 | Сообщение # 45 |
 Сержант
| Всем здравствуйте! 1. По договору с ЧОПом. Не увидела, где говорится, что нужно беспрепятственно впускать автомашины экстренных служб: скорой помощи, пожарной, аварийной и прочих служб. 2. По собираемости средств у меня тоже получилось, что платим больше, чем собирается с жильцов. Правда брала дом-"Парус" из интернета. 3. По стоимости: отняла 18% НДС (131 355р), отняла немного на материальную часть (форма, палка резиновая, наручники, 2радиостанции)- остальное(130 000р) зарплата. Из неё отняла обязательные платежи в фонды в 2011году-36%; в 2012году-30% беру уж 2012год остается 100 000р отнимаю немного на руководство: менеджеров, бухгалтера, завхоза, разводящего или не знаю еще кого...-95 000р. 2человека в день х 4 смены(согласно трудовому кодексу рабочая неделя 40часов), отнимаю подоходный 13% у меня получилось около 10 000р. Так что наш председатель деньги на ветер не бросает, и сумел организовать охрану за оооочень хорошую сумму. И если мы с Вами будем доводить до сведения руководства нашего дома огрехи охраны, постепенно их будет становиться меньше. Если только обсуждать на форуме и злопыхать... Но ведь это не про нас, не правда-ли? 4. Теперь о пропускном режиме. Мне режим не нравится. И не хочется ходить за пропуском. Но но ещё больше не хочется, чтобы двор был забит автомобилями, и невозможно было въехать как экстренным службам, так и мне ,любимой, чтобы разгрузить, высадить, посадить, погрузить. 30 минут-да, мало. Но если больше- мы с Вами двор заполним машинами, давайте себе в этом признаемся. И тогда мы не только разгрузить, высадить, посадить, погрузить не сможем, а даже въехать на территорию. Поэтому, с большим для себя сожалением, поддерживаю политику правления чинить как можно больше препятствий для въезда на территорию личного транспорта. Увы. 5. Частично поддерживаю 29052010s, в пропусках графа "что везу" должна заполняться по желанию. Если я еду в личном авто- моё дело, что я там везу. Ничего из вещей не везу, бабушку старенькую к подъезду подвожу. Но если мне должны что-то привезти, а заранее не сообщили номер машины, для сотрудника охраны эта дополнительная информация поможет пропустить необходимый мне автомобиль. И, конечно, полная чушь, что въезд до 22-00. Написано-то написано, один раз хотели не пропустить, давно это было, пропустили, обсудила проблему въезда с комендантом, больше ни разу не делали замечаний и спокойно въезжаю. И пропуска беру в любое время, тоже никаких проблем. А замечания к Договору с ЧОПом см. пункт 1.
|
|
| |