Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Охрана дома и паркинга
SergeyДата: Вторник, 07.02.2012, 22:49 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Статус: Offline
У меня появился вопрос:
по договору, охрана обязана присутствовать на улице (если не ошибаюсь по схеме ПОСТ 3) с 10 утра до 19 часов вечера. Что я как житель оплачивающий услуги охраны, могу предпринять, если я ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА не вижу охранников на данном посту в указанное время?

SergeyДата: Среда, 08.02.2012, 14:54 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Сегодня я переговорил с несколькими охранными предприятиями.

Ясли кому важно:
Поиск организаций был следующий: поиск в яндексе "охрана объектов патрулирование", прорабатывал первые 10 найденных страниц. Связывался с руководством компаний, проговаривал с ними условия охраны объекта, точно такие же, как и в нашем нынешнем договоре на охрану.

За ту же самую охрану, что есть у нас сейчас согласно договору просят от 110 000 до 140 000 руб. в месяц.
В добавок, при расчете цены я просил включать услугу контроля пропускного режима (которую планируется ввести в будущем), т.е. сличать проходящего человека с фотографией в базе и на пропуске и не допускать посторонних.

Для справки:
Средняя стоимость одного круглосуточного поста невооруженной охраны составляет 70-75 тыс. руб. в месяц.

SergeyДата: Вторник, 14.02.2012, 18:55 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Вот одно из официальных предложений по охране дома. При этом, патрулирование территории будет не 9 часов, как у нас сейчас по договору, а 12 часов.
Чуть позже планирую предоставить еще несколько...
Прикрепления: ____.pdf (114.4 Kb)

SergeyДата: Пятница, 17.02.2012, 12:27 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Вот еще одно коммерческое предложение на сумму 115 000 руб.
Прикрепления: ____2.pdf (71.7 Kb)

AndyДата: Суббота, 18.02.2012, 11:42 | Сообщение # 50
Майор
Меня вообще поражает, как "работает" наша охрана и кого она вообще охраняет.
Ворота при въезде в дом до конца не закрываются, народ без ключей прямо на глазах охраны просто протискивается через ворота и проходит на территорию дома. Охранники ограничились надписью "НЕ ЛЕЗЬ" на воротах и все.
Интересный подход, согласитесь? Такое ощущение, что единственной своей задачей охранники считают открытие ворот при наличии пропуска а все остальное их походу вообще не волнует.

SergeyДата: Суббота, 18.02.2012, 12:12 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Что будем делать? Смотреть на все это дальше или что-то решать?

29052010sДата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:47 | Сообщение # 52
Сержант
Sergey, терпеть это нельзя они (охрана) нам не платят за терпение. У меня есть соображения на счет охраны, напишу во вторник. А пока, чтобы не быть голословными давайте проведем опрос среди жильцов довольны (не довольны) работой охраны. Что бы выходить на руководство ЖСК с результатами опроса. И так же можно будет написать письмо (с результатами опроса) в организацию курирующею (проверяющею) ЧОП. Это как один из вариантов.

Добавлено (19.02.2012, 01:47)
---------------------------------------------
Ой, Sergey, прошу прощения, поспешила ответить на Ваше сообщение и не посмотрела что опрос уже идет полным ходом! Просто - замечательно.

ШведДата: Понедельник, 20.02.2012, 14:41 | Сообщение # 53
Рядовой
прочитал договор. всё,как всегда.поверхностно и чисто-символически! моё мнение: необходимо приложение,где будет описано детально и порядок пропускной системы, и т.д. А САМОЕ ГЛАВНОЕ- это как будут фиксироваться невыполнения своих обязательств охраной. сейчас же наблюдаю,что на глазах у "охраны" (в кавычках,т.к. это не охрана) народ проходит через щель в воротах и вместо того,чтобы поинтересоваться и выгнать, наша "охрана" повесила бумагу с надписью "не лезь"... И ЭТО ВСЁ?????!!!!!! я оплачиваю более 300 руб/мес за бумагу "не лезь"????!!! когда с улицы жмут кнопку "диспетчер", то этот самый диспетчер открывает дверь молча и любому. я пытаюсь соответствовать пропускной системе и звоню в диспетчерскую с фразой: "в такое-то время будет посетитель в кв №..., пропустите пожалуйста...". а когда мой посетитель приходит и жмёт кнопку,то диспетчеру пох... кто там пришел! и скажите мне пожалуйста после этого: кто отвечает за пропускную систему???!!!

GalinaДата: Вторник, 21.02.2012, 11:39 | Сообщение # 54
Сержант
Всем здравствуйте!
А может быть нам всем попытаться самим написать проект должностной инструкции как охраннику на входе, так и охраннику на территории? Отразить необходимые нам критерии безопасности и удобства жильцам? Как вы считаете?

SeTrДата: Вторник, 21.02.2012, 17:33 | Сообщение # 55
Майор
Денег у правления есть, долг при постройки дома и первые годы экспл всегда учитывают и задолженности и коммуналку
Охрану сократите, и с того месяца по 600-800 денег которые платим за охрану только хватит установить шлагбаум с пультами для все Москвы еще с LCD экраном и поддувалом для печального в будке!!!

Добавлено (21.02.2012, 16:48)
Galina проще взять у сторонеей охранки проект договара и посмотреть что там у них есть и чего у нас нет и способом сравнения заключить с ними исходя из кол-ва представляемых услуг и цен
А то чего то мне грезиться что правления выбрала самое дешевое охранку... убедите в обратном!!!

Добавлено (21.02.2012, 16:51)
Походу надо заявление бухгалтеру чтоб вычли с коммуналок оплату за охрану и все шевелиться начнут вы не представляете!!!
у нас только так нужно демократически принудительно =)
Уже было проходили

Добавлено (21.02.2012, 17:00)
Короче давайте посчитаем 8.77 тариф
сколько у нас 3 4 2 и 1 комнатных
3 - 83 * 8.77 (кстати подняли было 8) = 728 р ~ 220кв. = 160 тыс ещемесячно
не кисло за ничего не делать

Добавлено (21.02.2012, 17:33)
1. менять фирму
2. правлению требовать по обращениям жильцов о фактах нарушения договора обязательств выполнения от охранки онного
это не выполнятся
3. идем от обратного источник доходов кто правильно народ что выбрал поставил избрал и платит
вывод не выполняют - не платим отказ от оплаты в комуннальных платяжах
кстати квартплата подняли извините что не в тему но 5300 без воды и эл это дохууу я чего то может не понимаю
но капитальный ремонт и содержание чего при новом доме объясните - фонд нах нужен кто его контролирует
давайте под правительство москвы программы уходить, будет треб ремонт будем и скидываться и подрядчиков выберать, а так не дело 2050 р содержание простите чего
кап ремонт 1000 чего ремонтировать
отопление 1.33 это что за коэф как считают 1325

SergeyДата: Четверг, 01.03.2012, 19:34 | Сообщение # 56
Генерал-майор
У меня вопрос к тем кто голосует или уже проголосовал за увеличение количества постов лицензированной охраны:
У нас сейчас полтора суточных поста на территории дома. Каждый последующий пост будет стоить 90 тыс. рублей.
Все ли понимают, что увеличение постов охраны будет стоить нам дополнительных денег?

SeTrДата: Пятница, 02.03.2012, 12:37 | Сообщение # 57
Майор
А зачем их увеличивать чего то вы нетуда идете или заведомо развод какой то очередной
В должностные нужно включить пункуты, а не посты увеличивать

SergeyДата: Пятница, 02.03.2012, 13:30 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Quote (SeTr)
А зачем их увеличивать чего то вы нетуда идете или заведомо развод какой то очередной В должностные нужно включить пункуты, а не посты увеличивать

Это не я, это показывают результаты голосования на форуме.

29052010sДата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:20 | Сообщение # 59
Сержант
Как я понимаю, ЖСК договор пролононгировал с этой охраной. Если это так, то расторгнуть договор досрочно можно, если будут письменные претензии ЖИЛЬЦОВ (да, я не ошиблась именно жильцов, так как МЫ платим). Сергей, надо узнать кто у нас отвечает за охрану (из членов правления). И, уважаемые жильцы, давайте уже от слов к делу, как только подъехали к воротам и вам их не открывают, ждем пока охранник проснется, увидит, допьет чай и т.д. Либо еще какие-то претензии (хотя, для простых жильцов они больше собственно ничего не делают), но мало ли. Пишем в трех экземплярах претензию:
1) на имя директора охраны,
2)на имя ответственного (курирующего) за работу охраны члена правления,
3) третий наш экземпляр.
Думаю надо указывать: 1) время простоя у ворот,
2) слова охранника почему он не открывал ворота (обычно это "я не видел, и че?", "а почему вы не сигналили? а светом вы мигали мне не видно", "у меня здесь двадцать пропусков, а не один ваш"и т.д.).
И самое главное - 3) в связи с выше перечисленным, считаю, что услуги охраны оказаны мне (ФИО) не качествено, следовательно, оплачены мной за текущий месяц НЕ БУДУТ.
Конечно передавать эти претензии надо исключительно под роспись в нашем экземпляре. Иначе мы так и будем платить за ничего не делание+хамство. Письменная фиксация нарушений охранников позволит не только не оплачивать (не качественно оказанные услуги), но и в дальнейшем расторгнуть договор в законном порядке.
Уважаемые жильцы, кто читал договор охраны, правильно я поняла, что если кого-то из нас будут избивать (грабить и т.д.) на домовой территории, то охрана НИ ТО ЧТО НЕ ВСТУПИТЬСЯ, но и полицию НЕ БУДЕТ ВЫЗЫВАТЬ. Я так поняла. И меня это не удивляет, так как их не волнует как жильцы будут въезжать (выезжать) на домовую территорию (я уже писала,что они не вызывают полицию если въезд к воротам перегорожен это не их задача). Это проблема жильцов. Давайте вместе решим, не слишком ли много у нас проблем за наши деньги?
Далее. Если у нас есть жильцы которые считают, что постов охраны мало, то обращаюсь к вам, будьте любезны, напишите обоснуйте свою точку зрения.
Посмотрела план территории, на доблестного охранника стоящего под навесом возле подъезда, видеокамеры, и увидела только одну
брешь.... нет отдельного охранника возле "ночующих" с завидной регулярностью машин (Мазда, Хонда) на домовой территории.
Предполагаю, что ситуация скоро изменится для счастливых владельцев этих автомобилей. Жильцы сейчас еще заняты ремонтом, оформлением собственности. Но как только большинство владельцев оформит собственность, то актуальными будут темы: высокая квартплата, расходование средств управляющей компанией, и чьи автомобили "ночуют" на домовой территории, на каком основании и кто за это голосовал.
Хотелось бы узнать, какие еще есть внятные соображения по борьбе за качество оказываемых услуг охраной.

SergeyДата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:33 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Во вторник состоялась встреча в руководством наших охранников, Зилинским А.С. и комендантом кооператива Гавриковым С.А. Я был приглашен на эту встречу, за что благодарен г-ну Зилинскому А.С.

На данной встрече моя позиция была следующей: мы пытаемся охранять общее имущество дома, которое стоит гораздо меньше тех затрат, которые мы тратим на охрану. Сами посудите сколько всего можно сделать на 155 тыс. в месяц?
На протяжении 3-х недель в феврале я делал видеозаписи, подтверждающие факт отсутствия охранника на территории дома (ПОСТ 03) с 10 до 19 часов. Для справки, этот пост нам обходится где-то в 60-70 тыс. руб.
На что мне был дан ответ, что охранники могут отлучаться в туалет, на обед и пр. (Судя по моим записям у охранников постоянная диарея smile ). Руководство ЧОП обещало передать Зилинскому регламент "перекуров" сотрудников охраны, надеюсь заполучить потом себе копию, которую сразу же выложу на сайте.

Далее: наши мелкие недовольства по поводу не вмешательства охраны в проблемы жильцов, долгое открытие ворот машинам и пр. заказчика (т.е. правление кооператива) не заботят. На более чем двух часовой встрече обсуждался только один вопрос: "как не допускать посторонних на территорию дома". Посторонними правление считает не малое количество арендаторов из стран средней Азии. По словам Гаврикова (коменданта дома) именно они нарушают порядок в доме, просыпают сыпучие материалы в шахты лифтов, совершают мелкие кражи, и нарушают общественный порядок. Все усилия по улучшению работы охраны будут направляться на создание неудобства проживания данных людей в нашем доме. Кнопку открывания калитки перенесут в будку охраны, рассматривают вариант наглухо закрыть калитку, ведущую на пандус, мотивируя это тем что не возможно обеспечить там контроль прохода людей на территорию дома.

В целом разговор получился "не о чем". Мои жалобы послушали, улыбнулись и сказали что я не совсем прав. Конкретных шагов по изменению работы охраны не последовало. На мои вопросы почему так дорого (см. мои сообщения выше) сказали что 90-98 тыс. руб. это обычная цена круглосуточного поста охраны по Москве. Хотя я больше 80 тыс. не находил.

29052010s, полностью согласен со всеми Вашими тезисами. Охрана и в правду не будет вызывать полицию, максимум свяжется с диспетчером. Идея с тремя заявлениями мне кажется перспективной.

MAZDA CX7 г/н 002 принадлежит владельцу нашей охранной организации, ее пропускают на территорию дома без пропуска.

Отрадно, что есть еще кто-то кроме меня кого волнует размер квартплаты smile Ибо 7 тыс. (с учетом воды) за трешку в панельном доме в Чертаново чуток многовато. Но об это предлагаю в соответствующей теме.

Внятное соображение по борьбе за качество охраны у меня одно, мы, жильцы абсолютно неактивны в данном вопросе, другими словами всем пофигу. Мечтаю набрать инициативную группу среди жильцов.

Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz