Охрана дома и паркинга
|
|
Петрович | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:24 | Сообщение # 61 |
Лейтенант
Статус: Offline
| 29052010s, абсолютно с вами согласны. Большинству жителей нашего дома абсолютно, извините, по фигу, сколько платить за квартиру. Скажут 10-ку- будут платить и столько. Наверное, деньги легко достаются....
|
|
| |
SeTr | Дата: Вторник, 06.03.2012, 16:09 | Сообщение # 62 |
Майор
| Давайте вопрос квартплаты я согласен очень высокие цены за трешку на отшиб я в кунцево за 3 пдачу 3.5 + коммуналка 1.5 так и охрана и все включено тут какие то домофоны диспетчеры + 2 капитальных ремонта и содержание чего то напихали от души подскажите можно сделать перерасчет за ранний срок проживание и где можно посмотреть пп на цены коммуналки и тарифы кап ремонта, а самое главное щяс же программы Москвы чтоб уйти от накоплений фонтан, т.е. проведения когда нужен ремонт тогда и собираем и опрд конкурс на проведение, а не так копили и пропили, а потом подняли ценник и собрали!!! по охране ни очем нах - где решение изм въезда и входа на территорию, о сверке диспетчера по телефону обход территории (и подъездов), во общем мы тут напрягаемся и дальше никуда не идет короче давайте коопирироваться так бес толку тут трын деть!!!
кстати диспетчеры как я понял сговорились не открывать, без ключей, говорят мы не диспетчеры и не обязаны ВОТ ТАК, а сверять входящих похер!!!Добавлено (06.03.2012, 16:09) --------------------------------------------- По охране как проблема была так и осталось
всех все устраивает надо добиваться или включают п. в договор либо менять охранное ООО
|
|
| |
iVit | Дата: Среда, 14.03.2012, 20:07 | Сообщение # 63 |
Подполковник
| УРА, прогресс!! Только что выходил в магазин, застал на воротах конец разговора охранника с лицом кавказской национальности, о чемто спорили (кавказец прошел). Почти подошел к калитке, зашла женщина с ключом, за ней таджик, выскочил охранник, поговорил с ним, таджик в итоге тоже прошел. Я довольный сходил за покупками, возвращаюсь и в открытую калитку заходят 8 (восемь!!!!) человек гуськом, я девятый, никто не остановил, правда не таджики, а видимо вполне себе жильцы.. Вобщем хотя бы охрана на что то реагировать начала, я рад))
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 14.03.2012, 21:13 | Сообщение # 64 |
 Генерал-майор
| Ура! Видать не зря собрание прошло....
|
|
| |
SeTr | Дата: Пятница, 23.03.2012, 15:10 | Сообщение # 65 |
Майор
| Мертвому припадок Распечатка а диспечера Журнал для изменений учета жильцов у него должен и у ней по нему сверять кто без ключа как еще не знаю раз мусолить!! мне наверное проще написать заявление об отказе оплаты за не качественным предоставлением услуг, чем с этим все бороться, хачики и таджики как проходили так и будут толпами лазить в коридорах вещи как пропадали так и пропадают, только чистоту осталось засрать и все!!!!
Добавлено (23.03.2012, 15:10) --------------------------------------------- ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ БЫЛО УДАЛЕНО!!! ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕЦЕНЗУРНЫХ СЛОВ ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ ФОРУМА!!!
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 20.04.2012, 22:15 | Сообщение # 66 |
 Генерал-майор
| Всем доброго дня! Сегодня, со стороны ЖСК мне поступило предложение еще раз вернуться к вопросу внесения изменений в работу охраны. В этот раз, ровно как и в предыдущий, я надеюсь, что Вы сможете найти время и предложить пару-тройку сформулированных идей по улучшению работы охраны.
Прошу Вас смелее излагать соображения на этот счет!
|
|
| |
Ippolit | Дата: Среда, 25.04.2012, 10:01 | Сообщение # 67 |
Сержант
| Sergey, честно говоря я немного не понимаю каких предложений об изменениях от нас хотят. Мы платим деньги охранной организации, она должна лучше нас знать как хорошо охранять или я ошибаюсь? Насчёт охраны, я не специалист в этом деле, но можно сделать всем жильцам пропуска с фото и показывать их на входе. По поводу гостей жильцов - жильцы должны сообщать о том, что кто-то к ним придёт диспетчеру или охране. Если не сообщили - не пропускать до выяснения. По поводу рабочих - делать им временные пропуска на время проведения работ. Заднюю калитку закрыть или поставить там отдельный пост. Так, я думаю, будет хоть какой-то порядок. Вот у нас есть рядом дом 17, где болгары живут, попробуйте туда пройти, вас сразу остановят на посту. А там не охрана, там просто вахтёры дежурят. Система у них примерно такая, как я описал. Пропуска делаются новые каждый год. А со стороны ЖСК было бы неплохо отремонтировать наконец калитку главного входа, замок не работает уже по-моему около 2х недель.
|
|
| |
Diamond | Дата: Среда, 25.04.2012, 11:35 | Сообщение # 68 |
 Лейтенант
| Sergey, По 10 раз уже тут мусолите поднимите историю все написано что хотят пора менять саму охрану, тут "улучшать" нужно с нуля получается т.е. ВСЁ
|
|
| |
Andy | Дата: Среда, 25.04.2012, 17:46 | Сообщение # 69 |
Майор
| Согласен с Ippolit. Заднюю калитку нужно просто закрывать, входят там все кому ни лень, никакого контроля нет. Если калитка будет закрыта, то обойти дом, при необходимости выйти на бульвар, не сильно затруднит. Что касается пропускной системы - если мы хотим порядка, чтобы на территории не было посторонних, охрана должна проверять пропуска у всех входящих. Причем не надо каких-то дорогих систем, достаточно бумажных пропусков с фотографией. Если должны прийти гости, доставка пиццы - заранее охрану предупреждают. То есть задача охраны - не сидеть у себя в будке, смотря телевизор, а заниматься контролем входящих на территорию лиц или выносящих что-то за территорию.
|
|
| |
Diamond | Дата: Среда, 25.04.2012, 18:01 | Сообщение # 70 |
 Лейтенант
| Вообщем все сводиться к пропускам за которые опять взымут с жильцов сначала порядок надо навести с оплатой, а то получаеться мы выдумываем за них доп услуги на доп оплату! может просто отказаться от оплаты услуг не удовлетв качества, сами будут репу чесать!!!
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 25.04.2012, 20:10 | Сообщение # 71 |
 Генерал-майор
| Diamond, аж два сообщения, но жаль что оба совсем неочем Ippolit, Andy спасибо за мысли, подготовлю их на бумаге и передам в ЖСК.
|
|
| |
29052010s | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:08 | Сообщение # 72 |
Сержант
| Уважаемые мужчины, я и все счастливые мамы, обладатели маленьких детей против закрытия калитки. Нам (взрослым) не тяжело обойти вокруг, а вот с детьми это не удобно . И не надо выставлять дополнительный пост, он уже есть. Достаточно посмотреть на охранника стоящего на крыльце первого подъезда. МУЖЧИНЫ, да о каких дополнительных постах вообще говорить, если я уже писала (прочтите документы о нашей охране), исходя из их "целей" и "задачь": 1) заходить к нам может кто угодно, охрану интересует только машины, 2) если нас будут избивать на домовой территории, то охрана НЕ ОБЯЗАНА вызвать даже полицию, 3) можно поставить автомобиль у наших ворот заблокировав въезд (выезд) и охранник так же не будет вызывать полицию, 4) открытие ворот - светом мигать бестолку надо сигналить и не один раз. Мое предложение (в который раз уже пишу ) : 1) машины жильцов по списку (вообще то со стороны охраны было бы мило знать жильцов дома, все же мы оплачиваем их "услуги"), 2) если к нам должен приехать например курьер (гости и т.д.) то охранник на воротах спрашивает в какую он квартиру, затем по средству домофона уточняет у хозяев ждем ли мы курьера. Получив утвердительный ответ - пропускает, нет - на нет и суда нет. Я не Америку открываю у друзей такая пропускная система. НУ КУДА ЕЩЕ ПРОЩЕ, УДОБНЕЕ, ЭФФЕКТИВНЕЕ. 3) когда я захожу в калитку, и за мной гуськом просачиваются человек пять лиц кавказской, таджикской,национальности если они здесь не живут ОХРАННИК ОБЯЗАН ОСТАНОВИТЬ этот поток, 4) пропуска говорите нам с фото....НЕТ. ЦЕЛЕСООБРАЗНО ввести ПРОПУСКА С ФОТО для КВАРТИРАНТОВ. А так как у нас не хотят платить налоги с дохода и КВАРТИРАНТОВ ВЫДАЮТ ЗА РОДНЮ, то не важно родня, либо еще кто бы то ни был, главное - не хозяева живут в квартире все делать пропуска. Да, и пропуска за СЧЕТ ХОЗЯЕВ КВАРТИР ЕСТЕСТВЕННО. УВЕРЕНА при такой пропускной системе порядок будет. И участковому нашему легче будет разобраться в поведении "квартирантов-родственников". 5) ответственность охранников должна быть четко прописана. Наказание - рублем. Эффективнее метода человечество не придумало. Сергей, задайте пожалуйста вопрос - почему повысилась стоимость услуг охраны, -почему в квитанции написано не охрана, а дежурные, -кроме того что они нажимают на кнопку открытия шлагбаума, что еще входит в их обязанности, -какую ответственность они несут в случае угона авто либо воровства. Одним словом - за что они отвечают? За те деньги которые я увидела в квитанции. Вот написала я в очередной раз и думаю...буду я услышана или нет. Если бы нас-жильцов удовлетворяла организация работы охраны, тогда бы можно было говорить о каких-то улучшениях. Это был бы актуальный вопрос. А сейчас что улучшать??? ТУПО СИДИТ В БУДКЕ ОХРАННИК И КАК ПРОСНЕТСЯ ОТ ПЯТОГО СИГНАЛА АВТО, ТАК НАЖМЕТ КНОПКУ!!! ТУПО СТОИТ ВО ДВОРЕ ОХРАННИК НЕ В СОСТОЯНИИ ВЫЗВАТЬ ПОЛИЦИЮ ЕСЛИ ЧТО ТО СЛУЧИТСЯ С ЖИЛЬЦАМИ. ТАК КАК ЕГО НАЗНАЧЕНИЕ ИНОЕ. БУДУТ ВЫНОСИТЬ КОМПЬЮТЕРЫ ИЗ БУХГАЛТЕРИИ ТОГДА ОН ОТРЕАГИРУЕТ. ВОТ ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ. Следовательно, либо они меняют свою инструкцию, подход к работе, и вообще начинают работать (мои предложения как раз направлены на то чтобы охрана работала) если нет- то тогда другая охрана. УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ-СОБСТВЕННИКИ ЭТО МЫ ДОЛЖНЫ ДИКТОВАТЬ УСЛОВИЯ, ГОВОРИТЬ ЧТО НАМ НАДО, МЫ ВЫБИРАЕМ ОХРАНУ, А НЕ ОНИ НАС. Не надо блокровать вторую калитку, надо начать с установки хорошего замка на центральной, у нас "проходной двор" именно здесь.
Сообщение отредактировал 29052010s - Четверг, 26.04.2012, 00:58 |
|
| |
Nadeshda | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:57 | Сообщение # 73 |
 Сержант
| 29052010s, конечно, совсем наглухо закрывать калитку не надо. С маленькими детьми проблематично обходить дом, особенно, если капризничают. Если уж есть второй вход на территорию, то и там необходимо ставить пост охраны. Я думаю, совсем необязательно второму охраннику бродить вокруг дома. Если он будет находиться на втором посту и так вся территория будет под контролем.
|
|
| |
Diamond | Дата: Четверг, 26.04.2012, 10:27 | Сообщение # 74 |
 Лейтенант
| Sergey, если вам 5 листов тут ни очём зачем вообще тогда тут что то обсуждать, или повторять повторять пока всем это не надоест... Сколько мусолить можно одно и тоже толку.... может начнем собираться и что то решать уже!!!
1. Посты плодить - доп затраты - нет необходимости, задняя калитка решается проблемой сверки см. п.3 2. Охранки на воротах в обязанности - не пускать кто без ключей и не в списках (пока не будет карточек) или без пропуска , или через диспетчера 3. Диспетчера четко так же сверяет со списком вход в подъезд, раздает временные пропуска 4. Заезд транспорта по списку (нарушающие стоянки транспорта на мес искл из списка) касается всех машин и ЖСК сотрудников( подтверждение фиксирование фото) 5. Заезд транспорта вне списках по увед дичпечера, на выезде пропуск и досмотр авто только газели и грузовые!!!
|
|
| |
Nadeshda | Дата: Пятница, 27.04.2012, 19:45 | Сообщение # 75 |
 Сержант
| сорри, забыл перелогиниться)))
Сообщение отредактировал Nadeshda - Пятница, 27.04.2012, 19:46 |
|
| |